「你跪我就給」國中生跪6歲童 代價92萬

看板juniorhigh作者 (教社會的人)時間15年前 (2009/02/26 10:23), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
【聯合報╱記者游振昇/台中縣報導】 台中縣讀國中的陳姓兄弟前晚向六歲江姓男童借錢,男童說:「你如果向我下跪,我就給 你錢。」陳姓少年毫不猶豫下跪,江童隨後帶陳姓兄弟回家偷走父親的九十二萬元;男童 祖父覺行跡可疑,報警逮捕,取回全部贓款。 男童祖父說:「真是飼老鼠咬布袋。」男童父親自責地說:「兒子太精,精到變傻了。」 江父雖未提告訴,警方仍依竊盜罪嫌將陳姓兄弟移送少年法庭;男童未滿七歲,請示法官 後函送審理。 警方調查,念小一的江童與分念國三、國一陳姓兄弟是鄰居,前晚八時四十分,江童在豐 原市一座廟前遇到陳姓兄弟,陳家弟弟突問男童:「有沒有錢先借我,改天還你。」男童 答:「你如果向我下跪,我就給你錢。」 陳弟弟立刻跪下,男童除將身上七百元給他,並說:「到我家再找找。」男童帶陳姓兄弟 回家後,陳哥哥在屋外守候,男童和陳弟弟上二樓父親房間,翻箱倒櫃,看到現金九十二 萬元後,裝進塑膠袋裡,和男童一起下樓。 男童祖父見他們行跡可疑,追問孫子,得知是「飼老鼠咬布袋」,打電話通知兒子並報案 ,警方在陳家後方屋簷縫隙取出九十一萬八千元;另陳弟弟借給朋友的一千元、陳哥哥藏 在浴室臉盆下的一千元也被取回。這筆錢是江童父親日前從銀行領出,準備急用。 陳弟弟供稱,朋友機車爆胎急需修車錢,才向男童借錢;陳哥哥說,他知道弟弟到江家偷 錢,他沒進屋,也沒偷錢。 男童說,陳弟弟向他借錢,他開玩笑說下跪就給,沒想到真的下跪,且陳弟恐嚇他:「我 已跪下,如果你沒有借我錢,我就打你。」他才帶陳家兄弟回家找錢,是陳弟翻箱倒櫃; 陳弟則稱,是男童要他翻箱找錢。 「我只是開玩笑啊!沒想到他真的跪了。」男童在警局一臉無辜;陳弟弟則說:「我也沒 想到他會叫我跪,跪就跪嘛,借到錢最重要。」 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/4757474.shtml -- 點進去,如果您剛好是第一千倍數的人次 截圖當證據站內信給我,贈送500P幣 http://www.wretch.cc/blog/GENGARGENGAR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.122.149

02/26 10:28, , 1F
我看完只有一個囧字...

02/26 12:07, , 2F
關鍵字是國中生嗎...

02/26 12:16, , 3F
??? 不知樓主有何用意-3-

02/26 16:59, , 4F
這題是很好的公民題…

02/26 18:44, , 5F
病了=.=

02/26 21:46, , 6F

02/27 02:59, , 7F
....莫名奇妙的社會...

02/27 21:31, , 8F
關於簽名檔...吸引人氣用嗎= =?

02/27 23:32, , 9F

03/01 22:18, , 10F
推很好的公民題= =