討論串[問題] 請問有關自製手工皂跟市面上賣的LUSH
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ahs2003 (ahs)時間16年前 (2007/10/31 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
各位好~. 最近收到朋友送的 自製手工皂. 用了之後 發現真的很好用(他強調是用很好的材料做的毆). 我的皮膚屬於乾性 小時候洗香皂會很癢 所以對香皂一直是敬而遠之. 一直以來非沐浴乳不用. 但是!!!!!!!!!!!. 這塊香皂大大改變了我對香皂的看法. 洗完澡後 完完全全不覺得乾 天阿~~~~~
(還有365個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sizumaru (8-BALL)時間16年前 (2007/10/31 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
LUSH喔....以前視為手工皂的頂點. 結果網路上有資料說它只是皂基加它標示的那些成份而已. 而且香精頗重 打翻精油都不會有那麼重的味道. 所以對於它所謂的天然 我抱持存疑. 不過我沒用過就是了 不知洗感如何. 版上的皂友大多是玩冷製法的 從油脂調配開始玩起. 用皂基去融化再製的作皂法 因為無法切

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者doahha (斗阿哈)時間16年前 (2007/10/31 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
我的化學不是很好,. 但是我可以說LUSH跟板上大家所DIY的"冷製皂"是不一樣的. 首先LUSH有使用皂基,較手工皂不容易溶化. 還加了很多醇類的原料,還有甘油. 冷製皂是不使用皂基,. 製作過程中的化學變化會自行產生甘油. (甘油是對皮膚很好的成分,而皂基不是說它不好,而是皂基本身就不是天然的)
(還有348個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者shaina (cuxi100 47500)時間16年前 (2007/11/01 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 原來大家都沒發現它架子下面. 用桌布蓋著的地方有放香精燈嗎?. @@". 因為我嗅覺還算滿敏感的. 所以我第一次去LUSH就注意到某個地方有味道流洩出來. 然後就很沒氣質的四處翻找(蹲下來在角落聞來聞去). 然後發現它有放那種蒸氣(還是水霧?)式的香精燈..... 還放不少個. 櫃上至少三~
首頁
上一頁
下一頁
尾頁