討論串[問題] 手工皂基本常識
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者macroni (醬就好)時間16年前 (2007/10/25 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大好. 小妹最近開始嘗試做手工皂. 但參考了幾本書後發現有一些對材料的說法不盡相同. 不過似乎是很基本的問題所以精華區並沒有特別收錄. 以下是問題,請多多指教^_^. 1.製作手工皂的容器不可與烹飪之器具混用?. 請問會有毒嗎?. 那不是要再花一筆錢買......?. 2.為何當手工皂倒入皂膜

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sizumaru (8-BALL)時間16年前 (2007/10/25 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
如果有多餘的舊鍋子,用舊鍋子做皂就行。. 建議不要和烹飪器具混用。做過皂的器具,當時以為洗得夠乾淨了,. 放一段時間後發現特別容易起變化(生鏽、生皂),從此就不敢混用。. 保溫能讓溫度保持在皂化所需溫度,書上會建議放進保麗龍箱,. 如果沒有的話,用舊毛衣包著放溫暖一點的房間一兩天也行。. 我是用過濾
(還有7個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者phony (我是陳小切)時間16年前 (2007/10/25 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
我是建議要分開... 我一共買了3個手工皂的專用鍋 :p(因為我沒有舊鍋子的來源). 即使是新鍋子 做完皂後 我左看右看 也不會想把它拿去煮菜用.... 我在社區大學上課的經驗 我們老師在做完cp皂後. 直接放在紙箱內(因為教室還有其它人要用 皂放教室怕危險). 一週後再看到皂 也沒見到有白粉之類的
(還有145個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者gati (gati)時間16年前 (2007/10/28 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果只想試做,不用另外買新的. 但是要使用不鏽鋼的鍋子喔!. 但是 鹼多少會侵蝕鍋子表面 不要拿"貴森森"鍋子阿. 之後請用檸檬酸或醋泡泡再去煮東西. 如果要常做 買一個比較方便啦! 我個人有三四個鍋子. 這個S網友說很多囉 :). 若要確保品質,最好是用純水/RO/或類似的水. 尤其如果你在南部
首頁
上一頁
下一頁
尾頁