[請益] 壓力會造成出油嗎?

看板joyinDIY作者 (潔明)時間9年前 (2014/09/19 23:20), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
(這標題下得好怪 心裡壓力大造成臉部出油?XD) 我今天打了ㄧ鍋米皂 配方如下 橄欖油15% 棕櫚油15% 椰子油15% 甜杏仁油15% 酪梨油20% 米糠油15% 小麥胚芽油5% 添加物:泡隔夜打碎過濾的米汁,乳油木果油 剛打十分鐘就開始稠 趕快加添加物 硬攪到最後已經濃t 入土司模怕有氣泡 邊壓邊上下震動 但壓到最後 卻開始滲小油滴 越壓越嚴重 刮平後就拿去保溫 鍋內還剩有ㄧ些 我拿來捏皂球 但越捏越滲油 最後丟著 幾小時後再去看 已經留出ㄧ堆油了 土司模內的還不敢動它 但看表面卻是好像頗正常 裡面也有持續發熱中 好像是在我作太多壓平的動作後 才造成出油 所以我在想 是不是壓力會造成油水分離呢? 曾經我作布朗尼攪太久 也整個大出油 整鍋報廢啊... (好悲傷的回憶...) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.163.80 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/joyinDIY/M.1411140022.A.EAF.html

09/19 23:22, , 1F
假T...油水分離了....

09/19 23:24, , 2F
用了速T的油,又加了乳油木果脂;溫度不夠,凝固造成假T

09/19 23:28, , 3F
我有壞疑過假T,但當時溫度其實挺高的

09/19 23:29, , 4F
所以就很疑惑

09/20 00:15, , 5F
我還是覺得是假T @@" 硬油T+軟油沒T=>軟油出油

09/20 00:16, , 6F
還是趕快熱製囉 不然等油酸敗就沒救了~"~

09/20 00:19, , 7F
機械壓力要打斷化學的鍵結能..應該也要一定的壓力...