[請益] baby的手工皂配方

看板joyinDIY作者 (走~)時間9年前 (2014/09/02 08:50), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
上個月有先打過兩鍋皂抓那種打皂的感覺 (分別為321皂與321母乳皂) 所以第三鍋想正式進入開始打皂的目的--幫baby打塊母乳皂啦! 自己設計的配方如下 棕櫚核油 10% 棕櫚油 10% 乳油木果脂 10% 橄欖油 20% 甜杏仁油 20% 酪梨油 30% 想請問 1.這樣的配方適合六個月左右的baby嗎? 2.計算出來的INS為119.7 ,雖然知道INS並非絕對,但還是會懷疑會不會太過軟爛不好使 用? (看過精華區,有版友打過類似配方的皂,但沒看到使用心得,所以來問問看...) 3.此配方軟油比例為70%,若打成母乳皂,母乳量用氫氧化鈉的3倍量會不會太多?或是2.5 倍就好? 4.針對6個月以上~1歲間的小朋友,此配方若不太適當,可以給我建議看怎麼修改比較好 嗎? 以上,請給我一下建議了,謝謝喔~ (手機排版可能會有點亂,抱歉了) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.136.176 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/joyinDIY/M.1409619031.A.E8D.html

09/02 09:53, , 1F
配方ok。若母乳量3倍也無妨,量皂期拉長即可。

09/02 09:53, , 2F
晾 打錯了XD

09/03 11:42, , 3F
那我了解了,感謝您的建議喔

09/03 14:14, , 4F
我自己給小朋友洗的配方幾乎不加棕櫚油因為覺得他們都不髒

09/03 14:15, , 5F
只是會流汗~:) 我會加一點點的蓖麻油 大約5%讓他泡泡多些

09/03 14:15, , 6F
INS我覺得真的不太有影響 放心打下去吧~~~

09/03 16:52, , 7F
篦麻油是嗎? 好的我了解了,謝謝您的建議唷

09/03 17:02, , 8F
已經有甜杏仁油了,不加蓖麻油也沒關係,都能助起泡呀