[心得] 新創皂分享-優酪乳入皂

看板joyinDIY作者 (人魚王子)時間11年前 (2013/02/25 14:05), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
我回來了:) 果然體會到新官上任三把火的威力 之前被誤會,被新上任的版主封了水筒~ 經過這些日子的反省 魚兒現在要小心發言!!! 免得誤觸一些讓人誤會的地雷~ 事實上,真的被誤會了,我的原意不是那樣的。 但我想問題在於怎樣才不會再被誤會!? 所以我改變自己寫文的方式 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 有圖有真相:http://ppt.cc/-Xqo 那今天要來分享的是,第一次將優酪乳入皂 其實很怕他會敗壞,因此是一半純水,一半優酪乳的方式製作喔! 聽說洗感會很好(完全不敢多用其他的形容詞>"<好怕被說在說明效用!? 這樣說法應該安全了吧?(汗) 油品配方:甜杏仁油、荷荷芭油、冷壓初榨橄欖油(浸泡金盞花1個月)、乳油木果脂、 酪梨油、蓖麻油、椰子油、棕櫚核仁油、棕櫚油 用了很多油:p 其實我這次使用的也不是純水,是花茶水喔!(玫瑰、洋甘菊、檸檬草) 精油配方:雪松、乳香、薰衣草、葡萄柚 粉類是加了:紫草根粉、澳洲有機紅石泥粉 那有圖有真相=>http://ppt.cc/-Xqo 報告完畢^^謝謝收看!!! 雖目前還不知洗感如何,3/20才會成熟 不過這次做出來的花樣和香味,個人很滿意就是了~ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* (這樣發文應該沒有問題了吧?還請多多指教!這邊連保濕兩個字都不敢提~還是少打少錯 所以這塊我完全沒幫他註明什麼喔!反正就是清潔用的手工皂~若這樣發文還有要改進 的地方,請跟魚兒說吧~感恩~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.175.92

02/25 20:28, , 1F
看到優酪乳想起一直很想拿健健美入皂~因為開會就會剩很多

02/25 20:28, , 2F
只是老師說它不能代替水,只能當添加物

02/25 22:01, , 3F
是嗎?我剛做完一條,沒事耶~ 你可以試試看啊...

02/25 23:21, , 4F
樓上是用健健美代替水嗎?

02/26 02:43, , 5F
健健美??這樣會有香味嗎?還是加鹼以後什麼都沒了?

02/26 03:16, , 6F
我是說不能久放啦!一開始應該是不太會敗壞~因為第一次嘛

02/26 03:16, , 7F
不太確定~健健美是什麼@@"我太久沒喝外面的飲料了,茶?

02/26 12:41, , 8F
健健美,就是便宜的養樂多,有些便當會附,但大都沒人喝

02/26 12:42, , 9F
所以每次開會會剩好多罐,最後是丟掉...個人覺得很浪費

02/26 12:43, , 10F
才會想要入皂...但老師說它的甜份過高,不能代替水,只能

02/26 12:43, , 11F
拿來當添加物

02/26 23:09, , 12F
原來如此,但我覺得有何不可XD大不了一半水一半健健美囉