[請益] 關於翻模矽膠模

看板joyinDIY作者 (頭不大,是頭髮澎)時間13年前 (2011/03/24 00:11), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
我有個問題 麻煩大家幫我解一下 就是最近想學翻模矽膠模 但是我的模型有分上下兩部分 而我只想翻模上部分的話...要怎麼翻呢? 把模型倒立放置 填滿至上下部分連接處止 這樣頂部就會是開口處 那底部怎麼辦?這樣不是也會有一個開口嗎? 是不是要底部先填充一些矽膠 再把模型倒立放入呢? 教教我..拜託!!! 還有請益一下 比例要怎麼拿捏呢? 20:1 是要買容器量嗎? 還有我爬文有看到之後翻模可以填充廢矽膠 那廢矽膠填充後是會跟新矽膠融合在一起嗎?還是怎麼樣呢? 因為廢矽膠不是已經變固體了嗎?那這樣翻出來的模不是會很多空洞不能緊密嗎? 拜託各位了!!!我很想把我最喜歡的模型翻模做成手工皂!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.112.32

03/24 00:14, , 1F
你可能把你的模型拍張照片會比較好給建議 XD
就是之前航海王人物不是有坐在一個桶子上的公仔 我只要翻人物模型不要翻下面的桶子

03/24 00:15, , 2F
廢矽膠填充的確容易造成孔隙 所以填充的位置 廢料的大小

03/24 00:16, , 3F
都要注意 然後 我記得香之舞之類的矽膠賣方有教翻模重點
我都有搜尋過了 什麼網路上的翻模教學也看過了 是有看到倒立翻模的 但我不清楚 他翻模的開口處是哪邊 因為他填矽膠時也沒有填滿以杯子上部為開口處 (通常不是會把填充填滿嗎?然後以杯子下半部為開口)

03/24 00:17, , 4F
20:1這點 我是量重量換算體積

03/24 00:18, , 5F
然後 一些錯字請改一下 有些地方看不太懂你的意思 XD
OKOK 已經更正 謝謝!! ※ 編輯: sophiawu0936 來自: 123.110.112.32 (03/24 00:37)