[XD] 誠實與忠心

看板joke作者 (樂冰)時間2年前 (2022/02/25 12:09), 編輯推噓-1(122)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
戰爭前夕,總統暨三軍統帥暨黨主席來到一小縣城,縣城的縣長出面迎接,總統與縣長談論著人民的誠實與忠心。 縣長道:「誠實嗎?我們國家的年輕人很誠實,衷心嗎?我不太懂您在說什麼。」 總統驕傲地回道:「讓我來為你展示一下吧!」接著隨機找一位路上的覺青問道。 「如果你有兩棟房子,你願意一棟給政府作為軍事用途嗎?」 覺青毫不猶豫回答願意,總統十分滿意的笑了笑,縣長依然一臉疑惑,總統接著問道。 「如果你有兩張科技公司的股票,你願意捐出一張作為建國基金嗎?」 覺青仍舊毫不猶豫回答願意,總統再次露出滿意的表情,轉頭看看縣長。 縣長則皺起眉頭,看向覺青說道:「那讓我來問問你吧,如果你有一雙襪子,你願意為政府貢獻一隻作為民生物資嗎?」 覺青搖搖頭,總統驚訝並不解地問道。 「為什麼你願意貢獻房子及股票,卻不願意貢獻一隻襪子?」 覺青答道:「因為我真的有一雙襪子。」 縣長滿意的笑了笑。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.111.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1645762195.A.033.html

02/25 12:54, 2年前 , 1F
中國笑話要改也要把中國用語改掉

02/25 17:26, 2年前 , 2F
大家好乖,明天再來玩,又有糖果糕餅吃!

02/25 18:38, 2年前 , 3F
可以把老笑話改得這麼又臭又長也是一種才能

02/26 00:13, 2年前 , 4F
拿阿嬤又臭又長的裹腳布 你馬好笑嗎

02/27 09:02, 2年前 , 5F
太貼切,台灣的現況就是如此。