Re: [耍冷] 邏輯炸彈

看板joke作者 (超)時間4年前 (2019/10/10 23:34), 編輯推噓-2(131)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串4/16 (看更多)
有名大學教授剛搬到新家,正在向隔壁的鄰居A打招呼。 教授:「你好,我是一名大學教授,在教邏輯推理,我剛搬到你旁邊,請多指教。」 鄰居A:「你好你好!邏輯推理... 那是甚麼?」 教授:「嗯.. 我舉個例子好了,我看到你家後院有個車庫,所以我推論你有開車。」 鄰居A:「沒錯。」 教授:「藉由你有開車的事實,我推論你有一個家。」 鄰居A:「是的。」 教授:「既然你有個家,我猜想你有個老婆。」 鄰居A:「對。」 教授:「因為你有個老婆,所以我可以肯定你是個異性戀。」 鄰居A:「全部正確。哇!原來邏輯推理是這麼厲害的東西啊!」 (過了幾天,鄰居A遇到了鄰居B) 鄰居A:「欸,我跟剛搬來的那個人聊過了。」 鄰居B:「哦?是嗎?他人怎麼樣?」 鄰居A:「他人感覺不錯,是個大學教授,在教邏輯推理。」 鄰居B:「嗯?甚麼是邏輯推理啊?」 鄰居A:「讓我舉個例子給你瞧瞧,我問你,你有沒有開車?」 :鄰居B:「有。」 . . . . . . . . . . . :鄰居A:「 最近小弟的車 new march出車禍,後擋風玻璃全碎,所以裝了新的擋風玻璃。 隔熱紙也因此重貼,但是因為只有後擋風玻璃碎裂,所以只貼後擋風玻璃一塊。 隔熱紙費用原廠報價2000元整,不曉得這個價錢是否合理? 小弟是覺得有點貴。。」 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.138.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1570721666.A.A69.html

10/10 23:40, 4年前 , 1F
看到系列文+車子 就在猜是不是了......

10/11 00:06, 4年前 , 2F
這個我覺得沒有那麼有轉折

10/11 00:30, 4年前 , 3F
系列文必出

10/11 00:36, 4年前 , 4F
幹你娘

10/12 18:56, 4年前 , 5F
每個都很爛