[趣事] archive 上的筆可以借我嗎已刪文

看板joke作者時間5年前 (2019/04/19 23:23), 編輯推噓0(221)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
有次和朋友討論到英文作文筆試和電腦打字哪個比較有利 :雖然打字比較方便,可以隨時在句子中間編輯,不用擔心會破壞美觀和整體連貫性等等,可是有的時候打字會突然忘記那個單字怎麼拼,還有用手比劃一下才想起來。手寫的話就具備英文單字自動校對功能 :真的!我是單字裡如果有 ie,打字的時候常常搞不清楚哪個在前面,手寫就不會這樣 achieve 是 ie 還是 ei ? :achieve :那存檔咧? :??save?? :不是,是 archive :真假?!我們老師上課都說找文件可以到 archive 去找,因為我的文件都存在雲端,我以為那個字是雲端的意思! :……還好我文件不是存在桌面,不然 archive 就是桌面了…… 你以後就這樣用,上英文課請隔壁同學手離開桌面,就說 “ 請你把手離開 archive ” :要跟同學借筆就說 “同學,你 archive 上的筆可以借我嗎 ” 原來 archive 是檔案跟存檔的意思啊!! ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.157.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1555687400.A.1FA.html

04/20 00:34, 5年前 , 1F
arc是弧hive是蜂巢所以archive檔案 哇 我會了耶

04/20 01:40, 5年前 , 2F
archieve是封存 在系統通常是壓縮後儲存跟一般SAVE不同

04/20 01:42, 5年前 , 3F
archive打錯字

04/20 03:06, 5年前 , 4F
我都念archive

04/20 11:24, 5年前 , 5F
你很archives