[囧rz] 打工所需的先備常識

看板joke作者 (狼魂)時間7年前 (2017/05/27 14:47), 編輯推噓4(731)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
小的我最近第一次打工 地點在百貨公司地下室的美食街 打工的內容十分簡單 無非就是等客人走後 收拾桌面及餐盤 而沒事的時候就是站在一旁等候 站在旁邊時 偶爾會被客人問些問題... “不好意思可以幫我收一下嗎?” (當然 這就是我的工作內容) “請問一下嬰兒椅在哪邊?” (這也難不倒我 馬上指引位置) 但是有時候.... “請問一下A電梯在哪個方向?” (原來收餐盤 要熟知整層百貨公司的地理位置啊...好吧) “請問一下哪裡可以把禮卷的面額換小一點?” “...這個可能要問一下店家喔” (原來收餐盤 還要知到如何兌換禮卷??) 今天我遇到的 真的囧了 . . . . . “請問一下 漢生東路要往哪裡走啊?” . . . . . 我的老天鵝呀 原來我還需要知道這附近的路怎麼走? 而且我穿的就是收餐盤的樣子啊 人這麼多 怎麼會想問我啊啊啊啊啊啊 況且 我在地下室 我到底要怎麼指路啊囧rz 不過最後我還是很帥氣的不專業回覆他(誤 “前面手扶梯上樓後直走到大門 你面前橫的一整條就是了” 我為我safe了... 十分鍾過後... . . . . . “請問一下 漢生東路往要哪裡走啊?” . . 是不同人問的耶 我在想 是一家人要團聚嗎 那幹嘛約一個你們都不知道的路啦囧rz ----- Sent from JPTT on my HMD Global TA-1003. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.147.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1495867655.A.B63.html

05/27 15:04, , 1F
收餐盤應該不用學錯別字

05/27 15:24, , 2F
有笑有推

05/27 15:45, , 3F
感覺笨版比較適合這篇

05/27 17:51, , 4F
低能卡才適合

05/27 18:00, , 5F

05/27 18:05, , 6F
我覺得臉書比較適合這篇

05/27 19:28, , 7F