[豪洨] 記者訪問小明單身問題

看板joke作者 (大頭蛇)時間7年前 (2017/05/01 21:55), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
記者收到上司的指定,因為台灣生育率全球最低,所以要特別做一個專題 雖然很不情願但畢竟是工作 雖然查查資料就好了但是還是要走個形式問問路人的意見 於是就遇到正下班回家的小明 小明想想反正也沒什麼事,就接受了採訪 記者:「先生您好,請問您現在單身嗎?」 小明:「是的。」 記者:「那為什麼還單身呢?」 小明:「呃...這裡是2017年的台灣,單身應該不奇怪吧?」 記者:「目前台灣生育率全球最低,請問您覺得您有責任嗎?」 小明:「這樣問的話,嚴格來講應該有一點點吧。」 記者:「那為什麼不多認識新朋友,積極追女生呢?」 面對這個問題思索了數秒,小明開口繼續說: 「現在男女平權了,應該沒有限定男生一定要追女生吧?」小明抓了抓頭。 小明:「也不是不去認識啦,從小就沒什麼交朋友的習慣也很少主動搭話,有試著努力 過啦但還是無疾而終,有人追我的話或許可以。」 此時記者覺得哪裡怪怪的皺了皺眉頭 記者:「是不是您標準太高阿?」 小明:「也不能這樣說阿,標準是要多低?我知道人是要看相處跟內涵的,但有些人 就是不會想去主動去搭話阿,當然如果有人願意主動來追我或是跟我多說一 點話,我想也不是沒有機會的。」 記者似乎有些惱怒,於是這樣問了 記者:「那你也不會照照鏡子看看自己是什麼樣嗎?」 情緒性的話語一出,小明似乎不受影響,略顯無奈的說: . . . . . . 「所以我照照鏡子了阿...請問你對低生育率還有其他問題嗎...。」 記者:「......」 小明看看手錶摸摸肚子,接著說 小明:「沒問題的話,等等就買宵夜先回家囉?」 --文末點評-- 本文以記者與小明的對話方式呈現,帶出現今社會低生育率的背景及在此背景下身 為男性的矛盾與無奈,並以記者扮演社會的眼光與期待,道出肥宅們的想法、肥宅們的 堅持與肥宅們的坦然,以供社會大眾們的撻伐,實屬極短篇對話文本之佳作。 ----------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.160.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1493646901.A.6FE.html

05/01 21:58, , 1F
你就是小明吧

05/01 23:18, , 2F
淡淡的

05/01 23:30, , 3F
把最後兩個字「佳作」改成【廢文】我就推!