台灣彩卷

看板joke作者 (秦先生)時間7年前 (2017/03/17 23:38), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
彩卷對我來說,不是賭博, 而是一張能讓我重獲新生的投胎卷。 如果你問我進入上流社會的機會在哪裡, 我會回答你:一直都在台灣彩卷。 兩千萬,不是一個小數字, 但到底能幹嘛? 具體點來說的話, 兩千萬,能養十個屁孩, 兩千萬,能買六萬顆高麗菜, 兩千萬,能買一千萬個塑膠袋, 兩千萬,還能嫖妓7692次, 當然,素質不會太高。 04 17 25 36 40 44。 這六個投胎密碼,深深印在我的腦海。 立即檢查我的投胎卷,看看有沒有這六個數字, 那種興奮,那種刺激,那種期待, 如同父母看著剛出生的新生命的心情。 看一下,看到04,覺得新生命大概要出來了。 再看看,看到17,打算明天上班毒打慣老闆。 再看看,25,開始打去美福訂位吃飽魚。 再看到36,又中一個,考慮買保時捷還是法拉利。 40,連第五個都中了,問人兩千萬能包什麼明星。 再看看,44,全中。 我竟然全中六個號碼, 但可惜的是,天意弄人, 這六個號碼竟然分別印在六張不同的彩卷。 這個情況就好像 坐捷運永遠只有大叔旁邊有空位,學生妹沒你份。 學校換位子永遠跟豬排恐龍為伴,沈佳宜沒你份。 連走路都會撞到在吃餅的人,然後噴著餅屑罵你是狗。 資源總是錯配,投胎總是失敗, 幸運從不理我,緣份也不曾見。 算, 得之,我幸, 失之,我命。 我拿著全聯塑膠袋,在街頭上, 拿著遠傳配的iPhone打給阿凱, "阿凱,明天一定會是好天氣。" "你怎麼知道明天會是好天氣?" "因為明天還要上班。" 謹以此文獻給世上所有不曾中獎的魯宅 這裡沒有末路,你也不曾孤獨 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.215.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1489765089.A.41E.html

03/17 23:58, , 1F

03/18 00:13, , 2F
長文不錯看,辛苦了。不過這東東不太適合Joke吧?

03/18 01:07, , 3F
不錯