Re: [笑話] 孟婆想轉世

看板joke作者 (魯疆戰神-天魯皇-)時間7年前 (2017/02/27 02:52), 編輯推噓34(3402)
留言36則, 34人參與, 最新討論串59/79 (看更多)
※ 引述《nick510919 (Nicholas)》之銘言: : ※ 引述《xdctjh (凍頂)》之銘言: : : 閻王與往日並無不同,銅鈴般的大眼明辨為善與罪過,濃密的鬍鬚掩蓋嘴唇,令人無法 : 猜想他是冷酷無情,還是情感豐富。 : : 他抖開長袖,露出與其文職毫不相搭的手臂,肌肉盤根錯節,青筋暴跳。 : : 「無赦,朕在等你回答。」 : : 「有。」 : : 「有什麼?」 : : 「殺招。」 : : 「這是你另一個鋪陳,還是真有殺招。」 : : 無赦閉起眼睛搖搖頭,隨後又點點頭。 : : 這個舉動讓孟婆嚇出一身冷汗,她忍不住提醒將軍。 : : 「無赦將軍,小心應戰。」 : : 無赦張開雙眼,看著孟婆,好久。 : : 「閻王看與不看都沒什麼區別,想閉眼思索就儘管閉上,想看著老朋友就儘管看去。」 : : 「將軍……」孟婆不懂,現在不正是背水一戰之時嗎? : : 「若是閻王想要,你我早就被逮去,他在等我,一個答覆。」 : : 閻王點頭微笑,無赦果然明白自己。 : : 「要上了。」無赦說。 : : 語畢,冥地震動。 : : 與天地同壽的陰間冥府,竟然只因一位鬼使神差而顫抖,如被貓兒盯上的大鼠,發出陣 : 陣悶響。 : : 無赦的劍回應著主人,發出耀眼奪目的光彩,吞噬黑暗,咀嚼陰氣。 : : 「還沒!」 : : 無赦重腳一踩,萬籟俱寂。 : : 安靜得只剩三人呼吸的聲音。 : : 「若是當年你在天庭,那養馬的猴子又豈能如此囂張。」 : : 「屬下若在,那猴子一樣能大鬧一場。」 : : 「為何?」 : : 「上天自有好生之德,那猴子一直被眾神寬恕著,而我只會拳腳功夫。」 : : 光芒收斂,匯聚在劍尖,成了一個白點。 : : 「那猴子碰上我,鐵定灰飛湮滅,所以我在地府,所以我是無,常。」 : : 孟婆又是驚奇又是慚愧。 : : 驚的是無赦深不見底的力量,慚愧的是自己連對手的實力都看不清。 : : 「這個白點之強大,足以切開地府,連通陽世,無赦,這可不是鬧著玩的。」 : : 閻王淡淡地說道。 : : 「我知道。」 : : 「那就好。」 : : 眼一花,閻王不知何時走到無赦身前,伸出三指稔熄那令陰世顫抖的力量。 : : 「告訴朕,接下來還有嗎?」 : : 無赦笑了。 : : 「果然拿您老人家沒辦法,但是……」 : : 後面的話閻王聽不清楚了。 : : 腦門彷若有萬把鐵鎚同時捶搗,打亂閻王的思序。 : : 「無赦!!!!」 : : 「拖延時間讓孟婆在製一劑湯藥,是我真正的鋪陳。」 : : 無赦不在駐足,拉著孟婆就跑。 : : 他知道,孟婆湯只能拖絆住閻王一柱香的時間。 : : 現在能跑多遠就跑多遠,看是要call小J還是把孫行者叫來,不然乾脆轉生叫殭屍也行。 : : 總之,快跑。 : : <未完待續> : : ----- : : Sent from JPTT on my HTC_M10h. : 墨香濃郁的書閣裡,一白髮少年手裡流轉著一顆白子專心的盯著棋盤。 : 對面坐著的黑髮少年有些心不在焉,時不時往茶杯裡的影像看,是無赦正和孟婆 : 往西天方向趕路。 : 「老南你說,不就是一孟婆,閻小弟也弄得太難堪了吧。」 : 「這要真往我西方老家跑去,我還燃什麼燈啊,地獄都得收一收了。」 : 「南南啊,我要真收了這地獄,那你輪迴所可就真沒業績了。」 : 「你可知若無六道輪迴,人間大亂,誰還來給我倆奉香供錢啊?」 : 「要知道,感情要長久,麵包不可少,你能註天下大生,送他往天人一去不為過啊!」 : 黑髮少年叨叨絮絮了這麼多,被稱呼為南南的南斗星君眉頭一皺 : 「吵死了!我還在想到底怎下出神之一手,你這樣吵我怎麼想?」 : 南斗星君本來張開的掌一收,手中的白子碎作星塵 : 「那孟婆誰讓他生得這麼美艷,惹得玉帝好生憐愛,王母娘娘也是照天規貶她於此,若我 : 送她往天人去,這三十三天要往哪天去?還是直接送往玉皇宮讓王母娘娘遣人來擾我倆清 : 淨?」 : 「再說那無赦,分明對孟婆有情,你是想讓天界在大亂一回嗎?」 : 黑髮的北斗星君見南斗開始發牢騷就知道他會想法子了,這千百億劫下來,還不知道這 : 白髮的有多傲嬌嗎? : 他也不再往杯裡看了,手心一拂影像便消去 : 「若說現在看遍天地人三界,也只剩下那個戰鬥勝佛最大膽,你去連絡下你娘...你老 : 家那裡。耶和華那邊還欠我一份人情,想當初他違反常道讓瑪莉亞生下耶穌還不是靠我 : 註萬物生。你讓那個戰鬥小潑猴護送他們吧。」 : 「成!我這就去連絡南海觀音。」 : 語畢,北斗打開書房拉門往庭院去。 : 「等等你這傢伙!找你對奕都沒這麼快,這事要成了,你給我弄套Alpha GO來!」 : ========================================================================= : 路西法來到地獄作客已經有好長一段時間,簡直已經可以說是當自己家了。 : 當初大戰敗給天使早認為自己沒有機會再反攻回天國,但剛剛他從放在米迦勒底下的 : 密探那聽來一個有趣的消息,東方天界居然要把孟婆藏在耶和華老賊那裡,要是能搶到 : 孟婆這人質...一定能再掀起一陣波瀾... : <未完待續> 地府中,煙雨朦朧, 灰暗的地板被水氣浸溼, 一切如此沈靜, 霎時間,兩道人影伴隨著疾馳的腳步聲劃破了寧靜, 無赦緊抓著孟婆的纖纖玉手,深怕被閻王趕上。 然而孟婆歷經重重磨難早已是筋疲力竭, 「嚇!」 無赦將她抱起,輕輕擱在路旁一個廢墟的盧草堆上 :「無...」 孟婆用盡全身的力量就想多擠幾個字出來, 卻仍是力不從心。 :「小孟...我知道妳想說什麼,但我是不可能棄妳於不顧的,還有一點時間,妳安心調息吧!」 聽到這番話,孟婆不知道為什麼覺得十分放心, 漸漸地放下心中的不安, 靜靜地閉上雙眼,試著凝神恢復自己的內息。 一旁的無赦看著孟婆進入狀況,便隻身走出了破屋, 站在濕漉漉的石板路上,無赦拔出了佩劍, 左手拎著押解亡靈的鎖鏈, 望著來時的路大喊, :「就你們二位這種步法,恐怕連追蹤都算不上。」 「磕拉、磕拉」 腳步聲越來越近,兩道身影在濛霧中逐漸清晰, :「你這個蠢才羅剎!叫你蹄子不要上鐵吧!講不聽,現在威風了吧!」一個頭頂犄角皮膚黝黑的精壯男子大罵道, :「胡扯!你個飯桶獄卒還不是頂著角到處撞的叮叮噹噹的!」身形瘦長下半身卻是馬身的另一名男子答道, 原來正是牛頭馬面兩位鬼差, 無赦面對著兩人,不改其內斂的神色。 :「二位將軍,失禮了,還勞煩你們兩位動身追捕范某。」 :「無赦將軍,你可認真想清楚,跟閻王做對恐怕是要再死一次。」 :「若你現在將孟婆交予我們,我們可以向閻王求情,對無赦將軍從輕發落。」牛頭附和著馬面,希望能避重就輕。 :「兩位將軍費心,范某無以回報,然而相信兩位將軍也明白范某的個性,千餘年來,我決定的事,絕不反悔!」 無赦放出了蘊藏的真氣, 方圓二十尺內壓力四散,毫無生機。 「無赦將軍,得罪了!」牛頭馬面異口同聲說道, 語畢,二人向著無赦逼近, 馬面手持長槍直直往天靈蓋刺去, 想藉身形落差直攻無赦要害, 孰料無赦一個翻身馬面便撲了個空, 彈指間牛頭拎著大斧從左側攻來, 無赦的長劍勾住了大斧邊緣的凹槽, 另一手鎖鏈向著對手雙腳掃去, 牛頭見狀奮力向後一跳不慎,撞上了後方的馬面, 牛馬兩人激流勇退,欲重整態勢, 然而無赦早已準備好出手, 「定罪無救!」 左手一個劍指劃出, 深沈而鋒利的內勁化為劍氣沖向二人, 牛頭馬面合力抵擋,卻仍不及渾厚內力, 震退數十尺,五臟俱傷。 「無赦將軍,留情了!」 牛頭說道,嘴角流出了鮮血,身旁的馬面早已昏厥。 「兩位將軍不也留情了?」 「我們四人情同手足,然而我與馬面必須給閻王一個交代...」 「牛將軍,難為你了,以你們的修為,不出十天便能痊癒」 「無赦...保重...」牛頭閉上了眼睛,調息穩住傷勢, 無赦悄悄的走回破屋,臉上帶著一臉無奈, 然後接下來的畫面卻讓他措手不及, 「怎會!」無赦瞪大雙眼,神情顫抖, 不出半柱香的時間,閻王竟已從孟婆湯的混亂中恢復, 並且找到了孟婆的藏匿處, 而一旁的孟婆渾然不覺仍在調息療傷, 閻王沒有理會無赦,內力凝聚一把大刀對著孟婆的脖子, 「小孟!」 無赦一個箭步起身欲阻閻王,卻是力有未逮, 「轟!」大刀落地,木石俱滅, 地板上凹了一個大洞, 閻王得意的笑著,但隨即垮下了臉,在他發現自己砍的只是蘆草堆之後。 「閻王不判生死,跑來追殺一個小姑娘,人說世風日下人心不古,我看滿天神佛也好不到哪去!」 挺拔的身影佈滿了金毛,身上披著一件閃耀奪目的戰甲,紅潤的面色,眉心中卻蘊含一絲殺氣。 就是他,在曇花一現間,救下了孟婆 閻王看到了眼前的人,情緒更加的激動,好像恨不得將他大卸八塊, 「又是你這隻死潑猴!」 --------------我的手指要爆炸了-------------- ----- Sent from JPTT on my iPhone --

06/12 17:57,
馬英九應該重金禮聘yoyodiy的說,有電腦高手在就有可能偷偷
06/12 17:57

射出來
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.75.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1488135145.A.611.html

02/27 03:10, , 1F
這次系列文好不簡單

02/27 06:02, , 2F
異議阿立!小姑娘一定是那裡有問題啊!

02/27 07:05, , 3F
怎麼好多人把孟婆弄成正妹啦!

02/27 07:46, , 4F

02/27 08:28, , 5F
好多條支線阿阿阿 可是我還是一篇篇瀏覽了XDD

02/27 08:31, , 6F
因為火鳳吧...小孟在裡面是正妹樣子

02/27 08:34, , 7F
小孟是男的,誰跟你正妹

02/27 08:35, , 8F
不過可以去找俠客風雲傳的孟婆,真正騷

02/27 09:54, , 9F
浪費才能有時候也是種男人的浪漫啊~

02/27 13:11, , 10F
四次元正妹,陰間不受時間限制很正常吧

02/27 15:41, , 11F
推這篇

02/27 15:50, , 12F
連潑猴都來了 科科

02/27 16:11, , 13F
好多支線好亂阿

02/27 16:40, , 14F
小姑娘一定國色天香吧~

02/27 17:10, , 15F
小孟!

02/27 18:32, , 16F
大聖爺

02/27 18:44, , 17F
想看小孟的樣子!

02/27 19:36, , 18F
這次系列文太扯了 高手盡出

02/27 20:17, , 19F
齊天大聖孫~~~~~~~悟空!

02/27 20:56, , 20F
好猛喔 悟空

02/27 21:34, , 21F
坐等續集!!!

02/27 22:48, , 22F
孫悟空 讓我想到西行記

02/28 00:59, , 23F
好讚

02/28 01:02, , 24F

02/28 02:03, , 25F
火哥快來

02/28 03:39, , 26F
推 小孟是男的 可是的確是正妹樣阿

02/28 04:04, , 27F
腳踏著七彩雲彩駕到

02/28 04:18, , 28F
"就是他,在曇花一現間,救下了孟婆" 曇花一現用在這..

02/28 04:21, , 29F

02/28 05:25, , 30F
不錯 敲碗

02/28 09:01, , 31F
這系列太棒了啊嘶

02/28 10:18, , 32F
座位太棒了

02/28 11:18, , 33F
齊天大聖!!!

02/28 11:18, , 34F
出書 我還不買光你!!!

02/28 12:03, , 35F