Re: [笑話] 孟婆想轉世

看板joke作者 (Light My Life)時間7年前 (2017/02/27 02:40), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串57/79 (看更多)
※ 引述《po11po11 (po11po11(1是數字))》之銘言: : 某日 : 孟婆找到閻王說: : 我這天天給人餵孟婆湯 : 掌管奈何橋 : 太無聊了 : 我要轉世投胎 : 閻王說好: : 你把這碗孟婆湯喝了 : 就去投胎吧 : 孟婆喝了湯之後 : 閻王說: : 從今以後 : 你就叫孟婆 : 掌管奈何橋…… : FB看到的 閻王話一說完,我忍不住往前一步冷冷地道:「我還以為閻王是個正人君子,原來只會用 些下流的步數。」 閻王像是被電觸到,轉過身機伶伶地打了冷顫說:「閣下是誰?你怎麼來地府的?」 這番話其實要向他解釋不難,但我心下懶得去理睬他,不過我也想到一個問題:孟婆湯是 否真的有抹去生物記憶的功能?這個所謂的「湯」,是否是一種讓細胞失去記憶功能的藥 物?但至少可以假設成立的是這個孟婆湯確實是存在的,如果能帶回去給溫寶裕瞧瞧,準 能讓他閉嘴。 我臉色不善,冷笑一聲:「這你不必多管,這個孟婆湯是不屬於你的東西,你從何得到的 ?」 閻王搖頭:「這不關你的事」,口中似乎欲言又止。 我揚了揚眉,剎那之間,我想到了這個孟婆湯可能跟勒曼醫院在進行中的一個實驗有關。 一直到了相當時日之後,我才知道白素當時的推斷方向是正確的,那使我對她佩服不已。 可是我卻沒料到,閻王突然喉間發出一陣怪聲,接著往孟婆手中捧著那碗孟婆湯伸手一搶 ,幸好我自幼受過極嚴格的中國武術訓練,右手發力一伸,閻王的手還沒碰到碗就已經被 我扣住手腕,動彈不得。 閻王此時滿身大汗,隨口吐了一長串像是南方某山區的土語,我會說世界上二十多種語言 ,包括幾種非洲土語以及一種西藏康巴族的鼓語,雖然這一串話雖經過修飾,但我一聽便 知是雲南某個苗族分支的土語。 我先吸了口氣,以當地方言向閻王回了一句,閻王圓眼一睜,口唇掀動,欲言又止,我也 明知,我說的話,他決不會聽,但還是非說不可。 我悶哼一聲:「那個孟婆,你可知她的本名?」 閻王駭異莫名:「她-----她的本名怎麼啦?」 我的聲音更加低沉:「你一點都不知道勒曼醫院的事?猜王你可聽過?」 我這句話一出口,閻王陡然往後一縮,張大了口,一句話也說不出來,我同時向他點頭, 回答了他心中的疑惑。 ----------- 掰不下去,未完待續。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.184.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1488134443.A.BD8.html

02/27 02:44, , 1F
好厲害的衛斯理語法

02/27 02:57, , 2F
等到倪匡版了!

02/27 04:32, , 3F
XD

02/27 10:45, , 4F
給我寫下去!

02/27 13:23, , 5F

03/01 09:31, , 6F