[wii趣事] 那天是雷公的生日…

看板joke作者 (MarsWii)時間8年前 (2015/09/10 13:26), 編輯推噓0(550)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
有鑒於笑話版逐漸中風 慢慢喪失其主要功能 特此發文 文中人事皆為真實 妓者勿抄 文長慎入 ----------------------正文開始------------------------- 陳雷公 這是微魯我國小恩師的外號 為什麼叫做“陳雷公”呢? 這事得要從十幾年前的那天開始說起 依稀記得當年任賢齊還在演令狐沖 那是個金庸小說橫行八點檔的時代 微魯我們班上有著七個搗蛋鬼 受老師們封號“五當七俠”! 因為我們國語、數學、社會、健康、自然五科全都不及格(五科被當) 所以有此封號也算名副其實吧 這件事還得從我們五當七俠中的“楊過”說起 那真是令人難以忘懷的一天 “楊過”之所以為楊過,是因為他姓楊 而有一次數學課時我們五當七俠 因為不愛聽課所以都被排到最後面邊邊角角的位置 而我們也很專注的研究著我們的數學 那就是“大老二”!! 記得那天我出了老2蘆 然後輪到“楊過”出牌了 而“楊過”就喊:過~ 可是他轉頭說話的動作太大 被數學老師看見了 老師怒叫他的名字:楊XX你剛剛轉頭說什麼? 楊過說:沒有! 老師說:我明明看見你轉頭說話了!給我站起來大聲說十次!! 於是… 楊過就站起來大喊十聲!! 過!過!過!過!過!過!過!過!過!過! 從那天起…他就叫“楊過”了 而微魯我呢,則被稱作“韋小寶” 原因微魯我就不贅述了 還記得那是個雨天,當時因為武風盛行 所有人的雨傘,就是下課時間的神兵利器 而微魯我也不例外 在我手中斷送的雨傘沒有十把也有九把了 (其中大多是別人的,為何?我壞嘛!) 那天正當我使出蕩劍式從導師桌上跳下來的時候 與“楊過”一招對劍,我手上的神兵便應聲折斷 可當我落地時,我感覺“楊過”的神情有異 我沾沾自喜的以為他被我的劍氣所傷了 但是卻發現他的一臉惶恐,是來自我背後!! 我沒有轉身,但是卻感到如墜冰窟的寒意 這時可是六月中的大熱天啊!! 瞬間這股寒意轉變成有如實質般的殺氣 我猛一回頭!!是“雷公”他提早回教室了! 然而此刻我手裡握著的斷傘…是他的… 各位大大,有興趣不妨試試 深吸一口氣,然後大喊一個人的名字 三個字發聲時間等長,最多最多能撐幾秒才氣盡 在“雷公”釋放出殺氣之後 他對天怒喊:韋!!!!!小!!!!寶!!!!!! 不誇張,三個字就這樣硬吼了30秒! 其聲量透力之強!!竟然連隔壁美術教室的防盜警鈴都震響了!! 煞那間整個校園都聽見了這一聲怒吼 一道天雷更不偏不倚的擊中了我們那棟教室的避雷針! 隨後…整棟教室竟然跳電了… 然而位於震央中心的我和“楊過”,都被他這一吼震趴在地上… 我心有餘悸的看向“楊過” 這小子竟然對我說:他好深厚的內力啊! 良久,復電了,隔壁美術教室的警鈴也在校警來勘查後復歸了 而雷公一吼引發天雷的事情也不逕而走 從此我恩師就被叫做“陳雷公”了 時光悠悠,歲月如梭 前些日子我打電話到雷公家問聲好 聽電母(就是師母)說自從雷公退休後 個性越來越乖張 老是做一些他以前從來不做的事 最誇張的事就是上個月他放著自己的RAV4不開 跑去買了一台手排的改裝K6 重點是…雷公根本不會開手排車啊… 而且改裝車的引擎聲浪與排氣管的炮聲也影響了附近鄰居的安寧 電母好說歹說的叫雷公把改裝車賣掉,可是雷公根本不聽還發起脾氣了 她希望我能幫忙勸勸雷公 當然知道原委的我,義不容辭 恰巧雷公的生日要到了,我便準備了一些補品要去探望我的恩師 一路平順 微魯我開著車緩緩的來到了雷公家 隨著我越來越靠近,我也聽到了越來越大聲的引擎聲浪,還有雷公跟電母的吵架聲 看來我到的不是時候啊… 於是,我躲在車裡,手拿著雞精,想要給他生日的驚喜,我越開越近,有兩個聲音,我SO D,只能留在車裡(誤) 看著老人家吵架,我也不好意思下車 只好離著約20公尺遠,偷聽他們究竟在吵什麼了 如果情況可以,我也好適當的調解一下 偷聽的內容如下 電母:你為什麼要這樣,不是說好要牽去賣了,不要一直空踩油門,會吵到別人啊 雷公憤然的說著:車現在還是我的,我愛怎麼做是我的事情啦 電母回他:上次也是這樣,不會打電動還去買什麼PS,結果不會玩叫你賣掉,你就發脾氣 把它踢壞,你現在又這樣亂操車,是不是又想弄壞它了 雷公一聽好像更生氣了:我爽啦!反正要離開我的東西,我就算操它個三天三夜操壞了我 開心啦! 旋即電母她掩面哭泣了:老番癲!我要跟你離婚啦! 此話一出,我驚覺事態嚴重了 就在我想下車勸架的時候 雷公突然熄火,大甩車門,入屋了 而電母不久便將手放下,露出了勝利的笑容,入屋去了 唉~老夫妻嘛,總是床頭吵床尾合啊 正當我想要下車入門拜訪的時候 我心頭一驚!! 慢著…我好像懂了什麼… 如果離開雷公的東西,都要被雷公操個三天三夜到壞掉的話… 那電母說要離婚…是否也是一樣的操個三天三夜到… 我不敢想了… 於是我終究還是沒敢進屋去 只能將手上的雞精禮盒放在K6引擎蓋上旋即離去 希望雷公的身子骨,能撐的過這三天三夜了… END -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.117.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1441862782.A.51F.html

09/10 13:40, , 1F
你打字好快

09/10 13:44, , 2F
有猜到

09/10 13:55, , 3F
今天我終於知道為什麼joke會變翻譯版了

09/10 14:08, , 4F
師母:計畫通り

09/10 14:17, , 5F
太長

09/10 14:40, , 6F
唬濫最可恥。。。

09/10 14:46, , 7F

09/10 15:08, , 8F
唬爛又怎樣有幾個笑話是真的..

09/10 15:35, , 9F
.

09/10 15:38, , 10F
這算是溫馨小故事吧 其實也不是笑話板應有的文章