[趣事] 我人生第一次的密室逃脫

看板joke作者 (_)時間9年前 (2015/06/24 18:52), 編輯推噓7(810)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
人生總有不期而遇的驚喜,身為想要成為導演與編劇的我,這樣的奇遇,我總是期待與之 相逢,但我沒想過,卻是被反鎖在密室的經驗! 這故事從我進入公司的浴室說起... 我剛剛在公司廁所裡的浴室那間,不自覺的鎖上了門,然後就打不開了!(驚)然後在裡 面轉了快五分鐘,感覺過了很久,一開始,我還以為轉動手把的方向錯誤,後來,才發現 ,不管左轉還是右轉,門把都不理我,接著我才發現,門把中的轉軸,根本生鏽不能用了 ,當下意識到,原來我真的被困在浴室裡面了! 我看了看浴室天花板的高度,大約只有兩米左右,可是浴室濕滑的地板,找不到適合起跳 的地方,而浴室狹小的空間,我雙手展開還沒伸直,就會碰到四面牆壁了,可見我被困在 一個又濕又滑又矮又窄的空間內,我實在不知道應該叫誰來救我,我一切對外聯絡的裝備 ,都不在身邊! 我思考了一下,我進浴室時,究竟帶了些甚麼進來,一條浴巾,一塊肥皂,和我身上穿的 衣服!但我用浴巾擦乾地板也沒用,天花板也沒有東西可以讓我綁,更何況我的浴巾超脆 弱的,支撐不了體重85公斤的我!至於肥皂,別傻了,我不指望它! 再找,我不能放棄,要不然等等同事們回來,我除了被笑之外,還是要想辦法出來!所以 ,我決定爬出來! 我評估了一下,四面的牆壁,大約兩米左右,可是脆弱不勘的水管和水龍頭,根本不能讓 我踩在上面,如果弄壞了管線,我可能還要被老闆痛罵一頓!我試著墊起腳尖,我發現我 可以勉強雙手勾到牆頂,剩下的,就是我的臂力是否足以撐起沉重的身軀! 我克服我可能失誤而摔傷自己的恐懼,雙腳踏穩地板後,重心緩緩地上移大約五十公分, 我似乎可以看見困住我的牆壁頂端了,但這時我感覺我身後重心不穩,摔落的恐懼又襲上 心頭,我不得以忍痛踩了不到五平方公分的手把,撐住我85公斤的身體,如果按照物理 的受力面積來計算,幾乎是每一平方公分需要成載的力量超過17公斤,而且沒有任何分 散壓力的受力對象,對於一個已經軸心生鏽的門把來說,我似乎在對自己開玩笑! 不管了,我必須趕在同事們回來前,當然,以及門把斷掉前,繼續掙扎往上爬到牆頂才行 !似乎那一剎那短短的兩秒,我卻感覺思考了將近五分鐘,等我發現自己爬上牆頂的時候 ,門軸似乎微微彎曲下沉,也落了一地的鐵屑! 可是,有爬過山的人都知道,登峰後的欣喜,可能會因為遠方突如襲來的暴風黑雲所壟罩 ,我爬上牆頂的心情也是如此!我發現我幾乎是趴在牆頂上,因為牆頂與天花板的高度, 僅約三十公分而已,我幾乎沒有辦法直立半身或翻轉,我只能在寬度約十二公分的牆頂, 用雙手和肚皮緩慢的轉動身軀,而這時,浴室間隔壁正好是男廁,只見男廁乾淨的馬桶水 面,照映著自己的倒影,只可惜那倒影中,我無法看見自己的苦笑! 牆頂都是水泥的碎屑和破裂的磁磚,我必須很小心的不要劃破手指肌膚,甚至擦傷我的鮪 魚肚,而更令人討厭的是,居然還有隨處可見幾支裸露在外的鋼釘! 如果這時候有人幫我用攝影機錄下來,那畫面中不會是可愛的加菲貓,而是一隻體重八十 五公斤的孟加拉虎,卡在縫隙三十公分間,十二公分寬的牆頂上,當然搭配一雙無助的眼 神,還是很好笑又可憐的! 竟然講到孟加拉虎,就可以猜到我接下來的逃脫選擇,就是從兩公尺高的地方一躍而下, 但這一躍可能不會這麼順利,因為一不小心,就會變成垂直落下的泰山壓頂,而我也不是 貓科動物,懂得如何翻轉自我腰椎間盤,達到控制身體平衡的救命法則! 我只好勉強的伸出左手,往門外六十公分遠的另外一到木牆移過去,希望可以建立三點支 撐,以穩定身體重心,做跳躍的準備!無奈那木牆的寬度只有四公分,比水泥牆頂還短, 換句話說,一旦我抓穩木牆一端後,我就必須直接跳下,這個考驗一度讓我放棄嘗試,但 我也不可能再爬回去剛剛的深淵之間! 我深呼吸了一口氣,因為我知道,成功的機會只有一次,這樣難得的密室逃脫,只有一次 闖關的機會,而且失敗的下場會很難看!我覺得必須非常精準地運用我身上每一條肌肉, 才能讓我跳躍時,不去碰撞到任何鋼釘,或是摩擦到任何一片瓷磚或水泥壁! 我遮了一下眼皮,讓心靜了下來,彷彿已經聽不見窗外轟隆作響的雷雨聲!等到我張開眼 睛時,我已經安然無恙地站在浴室門外了! 我回頭瞧瞧那可惡的手把,依然無樣的把門牢牢的鎖住,從外面怎樣拉也拉不開,我很高 興我自己從裡面爬出來!因為我知道同事們都在為公司賣命,而我只是傻到把自己鎖在浴 室玩命! 看著門外地上一層灰黑的鐵屑,我不知道怎麼跟待會回來的同事們交代,只好將我安然而 樣的度過下班時間的密室驚魂記,寫下來,好跟老闆請款來修門了! 望著台北今天下大雷雨的馬路,我決定把這事情寫下來,當作一次完整的交代吧! -- 歡迎指教!!! 痞客邦網誌:http://yorkbuster.pixnet.net/blog 伊蔓菊之波塔契日誌:https://www.facebook.com/potachilove -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.141.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1435143147.A.65A.html

06/24 19:11, , 1F
好危險 還好你沒事

06/24 19:14, , 2F
這個是就可嗎......

06/24 19:40, , 3F
拍拍 不過幸好沒受傷

06/24 19:50, , 4F
我有走錯版嗎

06/24 19:52, , 5F
結果發現手機還在浴室裡

06/24 20:18, , 6F
知道為什麼跳出來了 門還是打不開嗎?? 去問布魯斯威利