[趣事] 欸...這樣寫也素口以的啦~~

看板joke作者 (a+)時間9年前 (2015/03/05 23:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
苦主我同事在柬埔寨廠工作, 一個頂著英國大學文憑的中國海龜派新人報到, 分配在她的部門-出口船務部 Shipping Dept. 昨天她叫新海龜寫筆記,講了5次以上都沒看到他動筆, 最後就說「請你一定要抄下來,我現在跟你說的都很重要。」 還是不做筆記………………… 到下午苦主就受不了,強烈要求他要做筆記, 因為要交當週的學習報告給協理評估. 他就說…「喔…要寫筆記是吧!」 剛好在跟他介紹Shipping…. 他開口問了第一個問題…... 「Shipping的"ㄒㄩ"是需要的"需"嗎?」 「Shipping的"ㄒㄩ"是需要的"需"嗎?」 「Shipping的"ㄒㄩ"是需要的"需"嗎?」 (很驚訝所以要說三遍~~) 苦主同事~~就說我們當 “需拚” 的, 真的是”需”要很”拚”啦!!! 妳還是辦個海龜放生發會,放生吧! 阿彌陀佛! 嗚呼哀哉….尚饗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.163.216.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1425569682.A.B3E.html

03/06 03:23, , 1F
假文憑吧?

03/06 13:40, , 2F
辦當地工作證,學歷假不了,只看有心無心啦

03/06 13:41, , 3F
但在海外的中國留學生很多都不講英文的........