[趣事] 詐騙電話之超誠實的大陸阿姨

看板joke作者 (理平頭的中傑)時間9年前 (2014/10/25 16:24), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
小魯在露X網購, 上次“12期付款"梗讓我聽了五分鐘的廢話(想必接過詐騙電話的一定有經驗) 這次網購約1000塊的東西, 大概一個禮拜前收貨的. 今天,接到了電話。 阿姨:喂您好請問是黃XX黃先生? 我:嗯(os:又來了) 阿姨:您是不是在露X有一筆1180的訂單且是在超商取貨? 我:嗯嗯hmm...(剛睡醒,很沒耐性) 阿姨:超商店員可能把你的訂單簽錯了簽成批發商導致您會有12筆重覆的訂單持續扣款( 屁話,簽成批發商的單子?) 我:嗯嗯嗯嗯...(我一直在找點打斷她結束談話,但她嘴巴從不停過,一直往下接,他們 真的訓練有素) 阿姨:由於此程序不能由我們商家進行,必須透過第三方金融單位取消程序,請問您了解 嗎? 我:好,你的目的是什麼? 阿姨:蛤?我的意思是... 我:你講你的目的是什麼啦,我要做什麼? 阿姨:..............很...很簡單啊!你要不要匯錢給我!? 你要不要匯錢給我? 你要不要匯錢給我? 你要不要匯錢給我? 我:不用謝謝,再見(強忍笑意) 我笑了....這麼誠實的詐騙我第一次見! 題外話,露X,我真的懷疑有內鬼, 每次買東西必打來詐騙, 到底內部有誰洩露個資? 大家網購記得小心哪...聽到關鍵數字“12" 基本上就可以掛了..... -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.205.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1414225444.A.4A3.html

10/25 16:27, , 1F
怎麼都沒人打給我

10/25 17:05, , 2F
上禮拜連接兩通 第一通一直嗯嗯嗯 對方就爆氣罵我掛電話

10/25 17:18, , 3F
XDDDDDD

10/25 17:31, , 4F
我幫公司買個小工具 也要說我按到分期 老梗

10/25 19:31, , 5F
下次可以直接唱歌給他聽

10/25 20:42, , 6F
"腫花冥嘓~~腫花冥嘓~~ 譴邱灣師~~~止刀勇淵~~~~~!!"

10/25 21:52, , 7F
露天真的感覺有內鬼,詐騙連買什麼東西都講得出來

10/25 21:53, , 8F
之前是說廠商把你搞成上游所以會跟你說貨款(三小)

10/25 21:53, , 9F
最近是說你是不是後來又追加了十幾筆訂單(好幾個月了

10/25 22:03, , 10F
他們通常會講很快,

10/25 22:03, , 11F
因為慢慢講,話裡漏洞百出只要裝聽不懂(或真的聽不

10/26 03:16, , 12F
+1