[kuso] 清明時節亂紛紛

看板joke作者 (南方大表哥)時間17年前 (2007/05/31 20:20), 編輯推噓40(4004)
留言44則, 44人參與, 最新討論串1/1
「爸!爸!」 「幹麻?」 「靠邊停車一下,我想上廁所。」 「懶人屎尿多!再撐一下馬上就到鄉下了啦!」 「不行了啦,我已經憋了兩個小時了耶!不然我開窗戶直接解決好了 。」 「等一下啦!前面有家7-11去跟他們借個廁所好了!」 今年清明節連續假期,老爸帶著阿嬤和我一起回鄉下去,但我們回去 的目的既不是掃墓也不是祭祖,而是不知哪位佛祖剛好在人家清明節 時過生日所以要回鄉去幫忙燒金紙慶生,這種感覺……還挺新鮮的。 老實說我當時一點也不想回鄉下去,清明連假身為大學生的我理應與 三五好友相約一起到西門町看電影,不然就是與女友共享清明特餐, 沒有女友的人甚至可以上BBS聯誼版徵陪掃墓女孩。 但對男校的學生來說,清明連假不過就是長了點的週休二日。去西門 町看電影?抱歉!寢室就是男校的電影院,蜘蛛俠三才剛上映就有人 寢室開始播蜘蛛俠四;與女友共享清明特餐?不好意思,大家選擇到 學校餐廳看我愛黑色會;上BBS聯誼版徵陪掃墓女孩?對不起!沒人 回覆! 老爸就是看準了這點把我拖回鄉下去接受傳統的洗禮,我姊說她課業 很忙所以逃過一劫,而我也跟我老爸說很忙卻也掰不出自己在忙什麼 ,只能說自己忙著無聊,就這樣成了佛祖生日唯一北下來慶生的年輕 人。 到了一間蓋在田邊的7-11後,我跟老爸一起下車上廁所留下阿嬤一人 在車上睡覺,但因正逢清明節許多人回南部掃墓所以這家7-11廁所會 爆滿也不是什麼了不起的事,只是排隊的盛況會讓人誤以為7-11是不 是出了哈囉凱蒂掃墓系列胸章。 老爸看到人那麼多尿意也退了,他叫我不要排隊直接去旁邊田裡的草 叢堆裡尿就好了,這個主意是不錯,但你叫一個文明人大學生去路邊 隨地小便這成何體統啊?老爸!你怎麼跟老媽一個樣? 「反正你是男生,沒差啦!以你的身高人家也只會認為是個小學生在 田裡尿尿罷了。」我老爸是這樣回我的,當年老媽也一樣,看著那條 排對人龍我也只好選擇聽老爸的話。 夜晚的草叢堆格外陰森,我選定好一個位子後拉下拉鏈就開始洩洪, 但除了小便外還要四處趕蚊子,不讓牠停在不該停的地方,。 「哈──」憋了兩個小時瞬間解放,那種爽快感不輸給與蒼緊空演對 手戲的男優,但此時我所噴射的草叢出現了不自然的晃動……。 「靠!該不會有狗吧?」那時我心中這麼認為,也覺得自己這樣的行 為簡直是將香腸免費賣給了狗兒,但幸好結果沒那麼糟,那堆晃動的 雜草中出現了一個蘿莉的臉孔。 那蘿莉沒穿褲子顯然和我一樣在田裡撒尿,但她背上卻被我的尿濺濕 了一大片,那女孩一臉惶恐看著我突然大聲哭喊媽媽,我嚇了一跳四 處張望卻不見她老媽趕來的蹤影。 「喂!你這個小變態想要對我女兒做什麼!?」一個中年婦女的聲音 從我附近傳來,明明沒看見人影卻聽的到聲音難不成這女孩的母親會 千里傳音不成?當然不可能,因為這女孩她媽就蹲在她旁邊邊撇條邊 對我怒吼!大嬸!上廁所要專心才對! 一個拉下拉鏈的男人,一個沒穿褲子又蹲在地上的小女生,不是在拍 A片,這樣的畫面當然會讓人誤會,我趕緊解釋:「沒有沒有!我們 是兩情相悅!」天知道為啥我會說出如此的蠢話,就跟偷嘗禁果國高 中生一樣,明明知道說這句話還是會被告卻還是硬要說。 「靠!再見了!」我拉起拉鍊拔腿就跑,只聽到後頭那對母女鬼吼鬼 叫引來了不少注意,什麼火災、強X、搶劫等亂七八糟的罪名都加在 我身上,上了車之後沒多做解釋只叫老爸快開車離開這裡。或許有人 說我是因禍得福撒個尿還可以讓眼睛大吃冰淇淋,但請各位試想…… 正妹有可能在田裡施肥嗎? 差不多晚上8點左右到達鄉下,其他回來幫忙的長輩也差不多到齊了 ,果然…這回又是只有我一個年輕人回來,晚上泡茶聊天完全跟他們 找不到話題,只能坐在旁邊狂灌茶水,或是猛喀花生米。 長輩們看在眼裡也覺得可憐,開始試著跟我找話題: 「南方啊!現在讀哪裡?幾年級啊?」 「XX科大,大二。」 「什麼科系?」 「視覺傳達。」 「幹麻的?」 「恩…很多方面,要解釋挺饒舌的。」 「讀的怎樣?」 「還好啦。」 「現在有沒有女朋友?」 「你想幹麻?我對圈內沒興趣。」 「沒事……喝茶吧!」 「恩。」 話題就這樣結束了,感覺像極了跟剛認識的正妹聊即時通一樣只差不 會被封鎖,長輩每一年的梗都一樣我也習以為常了。 在沒有電腦的鄉下,我也只能到處晃來晃去或是坐在椅子上看電視, 我突然忘記了以前沒有電腦的日子我是怎麼過活的?雖然鄉下有一條 跟我一樣無所事事的黑狗「笨笨」,但我一點也不想和牠玩在一起, 因為牠總是陰晴不定隨時會有咬人危機發生,當然我也有看過牠用舌 頭展現出牠的友善,但對象也只有牠的蛋蛋罷了。 「若沒事幹,去睡啦!」這是我二姑常說的名言,晚上10點我選擇關 上無趣的電視上床睡覺,這對一般絕對熬夜到爆肝的大學生來說10點 實在是太早了,但在這樣的環境下不這麼早睡也真不知該做什麼才好 ?但其實我早睡還有一個最重要的原因…………。 我們鄉下的房間分配是採家庭分配式,一個家庭配一間大通舖,想當 然耳勢必要和老爸阿嬤睡在同一間了,但這對我來說簡直是個惡夢! 因為我老爹……他超級會打呼!! 在我小的時候總是喜歡跟阿公阿嬤睡在一起,而且手一定要抓著阿嬤 的手臂才睡的著,因為那時鬼片看的多腦子總是會胡思亂想,所以不 敢一個人睡。但當兩老回鄉下處裡事情時我就得被迫一個人睡在房間 裡。房間燈一關,什麼人面魚、殺人小丑、鬼娃娃花子還有「學校有 鬼」裡的猴子鬼感覺全都在我房裡開PARTY!看!超恐怖! 「爸爸、媽媽我房間裡有蚊子,我可以跟你們睡嗎?」怕鬼的我總是 找藉口躲到父母房間去睡覺,就算是父母鎖門我也想辦法拿鎖匙闖進 去,但真正的恐怖來了,老爸的呼聲大到像是鬧鐘響起,老媽也當仁 不讓夫唱婦隨,不!不能用夫唱婦隨形容,簡直可以用夫妻吵架來形 容!跟父母同房睡覺的晚上可說是百鬼夜行,夜勤病棟!失眠了幾個 晚上後我決定戒掉鬼片,學著自己一個人睡覺。 「呼呼呼呼呼~~~~~~~~~~」 半夜12點左右我被如雷的呼聲驚醒,看看四周已一片漆黑,想不到最 後早睡絕招還是破功! 「喂老爸!老爸!」 「呼呼呼呼呼~~~~~~~~~~」 「阿嬤!喂喂~~」 「………」 完了完了!老爸把我吵醒後跟阿嬤丟下我一個人自個兒走了,突然覺 得好像全世界只有我一個人醒著的感覺,好殘忍好寂寞~~~。聽著老 爸的呼聲,瞪大著充滿血絲的雙眼看著天花板發呆,雖然少了老媽的 加持,但老爸一人的戰鬥能力依然還是嚇嚇叫,看著時鐘從12點到半 夜2點我仍然在床上翻滾著,那時突然抱怨起上帝,為何造人時讓人 可以閉眼睛卻不能閉耳朵? 老爸此起彼落呼聲讓我聽不清楚蚊蟲在耳邊飛舞的聲音,阿嬤不愧是 老爸的慈母,不管兒子再怎麼過份還是忍受的了。我摀著耳躲嘴巴「 拉拉拉」的唱起歌來,但唱到3點發現沒人理我,老爸依然在打呼, 阿嬤只有翻個身,自討沒趣的我閉上嘴了。 我有想過乾脆去客廳看逢來先山內衣秀打發時間算了,但鄉下客廳有 高人設計,將神壇放在電視機旁,你叫我怎麼敢在神明面前看這種淫 穢的東西?更何況那天還是神明開心過生日的日子,搞不好半夜還在 我家客廳開起生日派對來了,要看電視也該看HBO,哪有人看逢來仙 山的? 凌晨3點,老爸如入無人之境的打呼聲越來越大聲,三不五時鼻泡還 會「波」一聲爆掉,聽著他那慵懶吸著空氣的打呼聲想著我也吸同樣 的空氣時心情差到極點,人在床上睡不得以是會讓人火氣直升的,我 像是個癌症患者,躺在床上啥事也幹不了,也不想睡覺,只能任由腦 袋恣意運轉,只能憤慨自己的無能,只能用眼睛掃描一遍又一遍漆黑 的四周。 「救人喔~~~抓賊喔~~~~~」凌晨3點半阿嬤突然吼了起來,這讓睡不 著的我嚇了一跳,我老爸則是翻個身繼續打呼。阿嬤說起夢話永遠都 是那樣的嚇人,而且總是這一句:「救人喔~~~抓賊喔~~~~~」沒有其 他的台詞,腔調還會變成唱京劇的怪怪腔。在高中那段熬夜拼學測的 日子才發現阿嬤這項「才華」,說來真慚愧……那時我還以為是鬼叫 聲…… 這下可好了,一個打呼,一個喊抓賊,一整個晚上鬧哄哄的根本不用 睡了,都給你們玩就好啦!!我嘗試著對阿嬤說:「我抓到賊了。」 但阿嬤說了一句:「哩片狼~~炸丟照KI啊!(你騙人~~早就跑掉了!) 」後繼續呼救。 我轉頭看著老爸,他的呼聲越來越大聲似乎想要蓋過阿嬤的夢話,我 站起來企圖用手指頭捏住他的鼻子,但拇指與食指一起使力的結果讓 我瞬間感到一陣油膩觸感從指間直衝腦門,萬頭竄動大概能夠形容老 爸鼻頭粉刺竄出的盛況吧? 我高舉著油膩膩的手指躺在床上繼續失眠,腦中一片空白什麼也沒想 ,只有想著要是以後結婚時老婆也是這種人該怎麼辦?萍仔!妳不會 打呼吧? 窗外的天漸漸明亮,國小課本沒虎爛鄉下的早上真的有雞啼,老爸呼 聲雖大但我也不知何時睡著,當我張開眼睛時已經是早上5點半左右 了,想起昨天晚上被老爸吵到無法睡著的事情仍讓我心有餘悸,我無 奈的轉過頭去看看老爸,突然整個人倒吸了一口氣: 「四叔公!?怎麼會是你?」 在馬上回頭看著阿嬤,居然變成四嬸婆!! 再看看整個房間的擺設 ,靠!這是四叔公他們的房間!!昨天晚上到裡發生什麼事? 「南方,原來你在這!」老爸一臉剛睡醒跑進來喊著,驚醒了四叔公 夫妻。 「恩……喂!你怎麼跑到我們房間睡?」四叔公驚呼。 「我…這……」我吱吱嗚嗚的說不出話來。 「南方!你該不會……『又』夢遊了吧?」 老爹一句話震憾了我,我又夢遊了嗎?怎麼可能!?那我昨天晚上倒 底是……… 我突然想起一件事情,馬上看看老爹與四叔公的鼻頭,赫然發現完全 沒有鼻頭粉刺竄出的痕跡,但手指那種油膩觸感又做何解釋? 莫非……對不起各位,請讓我一個人好好的靜一靜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.247.24

05/31 20:21, , 1F
end

05/31 20:21, , 2F
是南方大表哥XDDDDD

05/31 20:24, , 3F
看ID就知道要先END推再看

05/31 20:31, , 4F
XD

05/31 20:42, , 5F
推..還不錯笑

05/31 21:12, , 6F
先END 在細細品嘗

05/31 21:20, , 7F
哀 老實說越來越不精采了.....

05/31 21:21, , 8F
推XD

05/31 22:27, , 9F
蠻好笑的阿XD

05/31 22:27, , 10F
酷...不過看看時間.嗯~應該來篇端午節的文章了~

06/01 01:27, , 11F
沒有吧?我覺得很棒耶~就是喜歡這種感覺...有笑有推

06/01 02:08, , 12F
XDDD

06/01 02:26, , 13F
推~~XD

06/01 02:35, , 14F
哩片狼~~炸丟照KI啊!

06/01 03:34, , 15F
把一個無聊的晚上寫的如此精采XD

06/01 03:47, , 16F
Joke版真是人才輩出阿

06/01 03:50, , 17F
XD

06/01 04:06, , 18F
推(’・ω・`)

06/01 05:49, , 19F
一定要推的啦XDD

06/01 07:42, , 20F
嗯~爸媽晚上睡覺的房間像夜勤病棟?這.......

06/01 08:27, , 21F
兩情相悅...哈哈哈哈...笑翻我了 XDXD

06/01 09:06, , 22F
XD

06/01 09:15, , 23F
XD

06/01 09:35, , 24F
完全沒有笑點

06/01 09:47, , 25F
後面看不懂

06/01 11:53, , 26F
XD

06/01 12:51, , 27F
前面蠻好笑的~後面在寫啥???別拖稿阿~~

06/01 13:01, , 28F
推...撇條母女

06/01 16:47, , 29F
沒看先推 南方欸!!!!!!!!!!!

06/01 16:57, , 30F
推一下~~有笑有推~~

06/01 20:46, , 31F
南 方 大 表 哥

06/01 21:28, , 32F
XDDDDDDDDDDDDD

06/01 22:37, , 33F
表哥!!

06/01 22:44, , 34F
天啊~不會是我想的那樣吧XDDDDDDDDDDDD

06/02 01:36, , 35F
推!