[黑名] 求職朋友請小心這間知名酒商

看板job作者 (e04人力銀行)時間7年前 (2016/11/13 21:11), 編輯推噓1(545)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
幫朋友代po她的真實案例, 以下是她打的原文。 (手機排版,請勿介意) ---------------分格線-------------- 在今年九月至金○葛○藍威士忌應徵─特點開發一職,在第一次面試將工作規畫以及未來 遠景說明相當動人詳細,面試人員提到若錄取將在第二次面試討論待遇以及獎金制度。 因為在這幾年在國外得到許多大小獎,業務在短期間倍增、原有人員在外語程度無法與飯 店順暢對應,需要語言能力的輔助,三個月試用期結束後在薪資上一定有所調整,二次面 試後立即遞上員工資料表、保密同意書,雙方約定好在10/3報到。 在9/29接到金○確認電話,10/3如期報到開始上班,就在經過半天後,部門人員告知因『 公司內部溝通不良,此人力已經人事凍結』的關係,就不進行聘請的動作,須經過內部開 會決定該怎麼處理。 隔日10/4業務主任致電告知僅說明並不是因為不適任,而是公司內部的問題,讓我忽然間 就失去一份工作,而更傾向以『資遣』的方式進行後續處理,也一直以資遣費沒有多少錢 、趕快去找下份工作比較實在的藉口,去推拖該承擔以及說明的部分,語調上也因為站不 住腳而越大聲,電話最後業務主任提到要跟公司人資討論解決的方式草草掛了電話。 再隔日10/5致電給業務主任時,一開頭語氣非常不和善、大聲,我詢問如果是以資遣方式 解決,那資遣的理由是什麼,對方沉默了數秒回答不出,接著說就跟你說人事凍結,不懂 嗎?當下對於一個主管只能如此回答感到非常錯愕,通話只咄咄逼人說我並沒有承諾你要 以資遣方式,而是我可能願意去跟人資商量是否能依此方式解決,過程中只想要掛電話, 也提到每個人找工作所需要的時間長短都不同,如果我幫你申請五天,你會願意接受嗎? 我除了需要提出疑問以及訴求之外,還需要去安撫這位業務主任隨時爆炸的心情,就在最 後他以家中發生事情只能10/15給我答覆就匆匆將電話掛了。 10/11更致電到金○總公司人資部,不打則已,一打更是傻眼,在國內具有一定規模的飲 料相關業,在一開始就想已『我沒面試過你 』『我不知道你是誰』『回頭找對應的窗口 』搪塞推拖,在通話過程中提到若業務主任想以資遣方式的確不太妥當,但還是回頭找業 務主任進行溝通才是最正確的處理方式,從頭到尾鬼打牆說不出什麼話來。 而就在10/17一早撥電話到金○總公司找業務主任時,部門內接電話的小姐更是支支烏烏 回說主任出差去,不知道什麼時候才回來,這撒謊也撒得太誇張了。經過半個月累積的怒 火瞬間飆高,只匆匆要我留下電話就直接將電話掛了。 接著回頭找總公司人資時,先生更是址氣高昂的說:我又不認識你,請問你認識我、知道 我嗎?我也沒面試過你,我怎麼要幫你處理,回頭找業務主任去溝通。 原來在台灣頗具名氣求職更是需要小心,只會推拖、避不見面。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.235.233.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/job/M.1479042706.A.0F8.html

11/13 21:24, , 1F
鴻海都會違法了..台灣很多徵人都講得很好聽ˊ _>ˋ

11/13 21:29, , 2F
最近才討論這間酒越來越有名,沒想到這麼沒品

11/13 21:47, , 3F
台灣政府只會先保護老闆 其他? 抓到在說 重罰3000

11/13 21:49, , 4F
讓它爆

11/13 22:50, , 5F
有問題就順便報給媒體,比政府有用

11/14 00:45, , 6F
給媒體

11/14 02:21, , 7F
這間一直有很多問題。。。。

11/14 07:50, , 8F
吉他啊

11/14 08:01, , 9F
知名酒商似乎問題都很多 如...

11/14 09:18, , 10F
真實案例都不敢打全名了.難怪.......

11/14 10:19, , 11F
台灣很多爛公司都這樣...

11/14 16:12, , 12F
○車○瑪○是吧?在人力銀行看到有違反勞基法事項後

11/14 16:13, , 13F
立刻上一頁,而且還不是一二筆而已

11/14 16:25, , 14F
經營理念:腳踏實地,誠實經營