[黑名] 開店123 開店一二三

看板job作者 (大碎花)時間8年前 (2016/01/28 11:55), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位, 繼上次跟大家介紹那兩間我實際任職過公司的戰勳後, 我又回來了! 但這次是要跟大家分享我熱騰騰的面試經驗, 就在某個吃飽飯的午後, 收到一封email 「開店一二三網路科技股份有限公司發給您關於總經理特助的訊息: OOO,您好: 本公司目前正在招募【總經理特助】人才, 透過104人力銀行看到您的資料,並對您的資歷很有興趣, 希望您有機會抽空到公司進行面談。 若對我們的工作機會有興趣,歡迎面試前先上網了解公司簡介! 請盡快與我們 聯絡確定面談日期。謝謝您! 聯絡窗口:陳小姐 聯絡電話:02-87XXXX35轉215或112」 稍微查了一下資料, 公司老闆經濟能力應該不成問題, 公司成長的也滿快, 雖然好像可以看出一些端倪工時很長、責任很重, 但在台灣這裁員潮及經濟不景氣的情形下, 我還是依照了該公司在104人力銀行刊登的工作內容還有條件稍微做了準備, 也跟該公司確認了面試時間, *工作內容 1.協助總經理綜理各項工作 2.EQ高,善溝通、協調、企業公關,工作態度認真、細心、有責任心,能獨立作業,品行 端正。 3.整理簽核文件及發送,並負責追蹤執行狀況,隨時掌控進度。 4.負責公司事務流程之溝通、整合及規劃、推動與執行。 5.負責會議安排與通知,製作會議記錄並追蹤處理決議事項。 6.負責行政事務流程之溝通、整合及規劃。 7.須具備汽車駕照,須開車。 ※此職務須精通英文,工作時需以流利英文與總經理做溝通。 ※英文面試。 就到了面試這天, 一早我還自行帶了份履歷, 換上皮鞋打上領帶,祈禱這次面試順利, 到辦公室後, 開門見山就說, 我們公司比較缺的是業務! 我們公司比較缺的是業務! 我們公司比較缺的是業務! 我們公司比較缺的是業務! 我們公司比較缺的是業務! 在我還傻眼之際, 就開始熱情的劈哩啪啦… 業務底薪20K,開發不難,獎金好賺…. 「對了,勞基法不是基本工資調成20,008嗎?」 這是我心裡OS,我不想說出來傷害眼前這個辛苦的主管, 他大概也是被迫做這種事吧! 我不到幾分鐘就很想走, 但是看他說的口沫橫飛,還準備給我公司資料,我就打住了! 反正等下也沒事,就陪他做完這件他被交付要做的事吧! 結果也不用說了, 我從來都沒寫說我要做業務, 我以前也從來沒做業務, 而且這次更扯了! 公司職務介紹上,哪一條是業務開發了? 回家跟人資女友說了以後, 女友提議我向104人力銀行檢舉徵才不實, 但是這樣檢舉又有誰能看到呢? 就像是我女友每次跟我抱怨, 一堆人說好要來面試,時間到了也不見人影,打電話都關機, 人資一樣會上人力銀行做檢舉,但是又有誰能看到呢? 不過我剛才就接到104人力銀行客服人員打來關切我整件事情始末, 這處理速度讓我對104人力銀行的滿意度大為提升~ 但是也只是說他會跟公司做確認,並告知公司這樣是不洽當的 巴拉巴拉, 可是他們也是靠跟公司收徵才費存活啊~也不大可能丟了自己衣食父母~ 所以還是上BBS跟大家分享吧! 唉!是只有我這麼倒楣嗎? 怎麼都一直碰到這種事…. 網路上還有這篇 http://www.ursalary.com/layoff_detail.php?id=975 也是熱騰騰的受害者, 不過不是面試,是工作過的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.182.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/job/M.1453953342.A.C2D.html

01/28 13:15, , 1F
自從20年前房仲掘起後 業務有底薪已經是皇恩浩蕩了

01/28 13:16, , 2F
無底薪業務 最好2300萬人全都加入他公司 比直銷更龐

01/28 13:16, , 3F
大的市場

01/28 19:10, , 4F
特助這種缺都是給特定人士的XD一般人怎麼可能錄取

01/29 09:30, , 5F
感謝分享