Re: [台北] 宏珏國際股份有限公司 心得

看板job作者 (大碎花)時間8年前 (2015/12/08 11:19), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
景氣寒冬,真的是希望大家都有一份安穩的工作好過年, 今天,我想要分享最近所聽聞朋友的「難忘」工作經驗, 為了方便,我就用第一人稱寫, 第一間就是先前一直在版上徵才的 宏玨公司, 公司地點在善導寺捷運站附近, 這間公司給的薪水大概就落在24-27K, 看之前板上寫的,我在電腦前是噗疵一笑,滿想知道實際有沒有人領到這麼高? 關於公司福利,在這邊說明一下, 先前幫公司徵才的「咖啡小姐」寫到有免費咖啡, 確實有,但是公司的資深會計跟老闆會唸咖啡跟牛奶很貴, 所以我索性都不喝,換來幾分鐘的耳根清淨, 不過如果老闆有去拜拜會有高級水果分送給大家, 年終我沒拿過,不清楚發的金額,聽之前同事說是幾千元紅包~ 關於公司的經營項目, 大家可以先上商業司去查一下公司登記, (這算滿重要的,可以知道公司的登記營業項目,公司的股東….) 這間公司的股東,稍為google一下就可以查到不少新聞, 原本公司有基金會在運行,但是公司主事者目前身分受限制, 所以我在公司初期真的都沒有事情做, 到後期因為公司主事者出了一本書,所以我就有工作-申請諾貝爾和平獎, 你們沒聽錯!真的是諾貝爾和平獎,只可惜我太過駑鈍,處理不好, 其他正常一點的就是做一些農產品三角貿易, 但是也都是要老闆一個口令才能一個動作, 所以到我離職前,也沒有真的成型的訂單, 而老闆的個性,「咖啡小姐」說了很多, 我覺得她的描述跟文筆都比我好,大家就去搜尋一下文章吧! 後來老闆因為身體因素需要休養,就告知我留職停薪一個月, 你們沒聽錯!是留職停薪一個月, 後來因為跟朋友討論,朋友覺得就乾脆換工作, 所以我就提出離職申請, 而發現,公司在要求我留職停薪那一刻就幫我退保了,是否違法我就不再鑽研了。 看公司最近的徵才,應該是要找即將到來選舉的行銷人員吧! 這個經營項目在我離開前,都沒有推行過,所以我也就不多說, 關於這間公司的心得, 應該正確說我更想反映板上的求職生態, 把公司的徵才形容的很有趣, 就可以吸引很多人應徵,相當踴躍, 請大家不要被表象迷惑,共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.182.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/job/M.1449544752.A.05B.html

12/08 11:46, , 1F
來版上徵才的大多薪資都很瞎

12/10 03:22, , 2F
上一份工作是被惡性逼離職…去檢舉結果勞工警察跟我說他被立

12/10 03:22, , 3F
委跟議員施壓…現在發現很多在那附近開公司的老闆沒在怕勞工

12/10 03:23, , 4F
局跟勞基法就是因為有垃圾議員跟立委在幫忙…這公司離我前公

12/10 03:24, , 5F
司走路5分鐘以內呢!