看板 [ jazz ]
討論串[問題] 台灣的爵士
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者imhua (愛兒樺)時間15年前 (2009/03/14 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
因為上課的關係 要和國小的小朋友簡單的介紹幾種曲風. 並且放一些相關的中文歌給他們聽 讓他們更能了解這個曲風的特色. 可是可是... 囧> 我自己都不是很能區分jazz跟r&b (門外漢一枚). 所以想要請神通廣大的版友提供我幾首有濃厚jazz風的中文歌 (歌名&歌手). 感激不盡 <(_ _)>.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Nedmare (鏡子裡沒有河流)時間15年前 (2009/03/14 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實有爵士味的歌也是有的. 可以試試李欣芸的「草」,蠻棒的歌. http://share.youthwant.com.tw/sh.php?do=D&id=93022654. 范曉萱的「絕世名伶」,也算是爵士基調的唱片,只是編曲上. 比較傾向大樂團編制,和李欣芸的不同. 別人的介紹:http://ww

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者agre (噗~)時間15年前 (2009/03/15 07:17), 編輯資訊
內容預覽:
聽過許多人用中文來詮釋JAZZ歌曲. 0.0a 不對應該說是用JAZZ曲風來唱中文歌曲. 總是覺得中文唱出來的感覺,就少了那麼點JAZZ感. 難道中文不適合用來唱JAZZ嗎....還是問題出在唱的人..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.223.100

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者kea (<滅蜀記>台灣出版)時間15年前 (2009/03/15 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有很多是唱的人比較難抓到JAZZ中間SWING的感覺吧. 畢竟國語流行樂的節奏和JAZZ是很OB不一樣的. 習慣國語流行樂後 就得花多一點時間融入新的節奏. 唱的人可能不是那麼快就抓到那味道吧. 當然語言我想一定也有差 畢竟中文和英文歌詞行進和分節有都有差. 聽眾習慣上也會去區隔那些差異吧.
(還有102個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁