[問題] 有人用過OSGi嗎?

看板java作者 (黑)時間10年前 (2014/05/06 18:07), 10年前編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛剛有先搜尋過,標題裡面有OSGi的只有兩篇,而且都沒什麼討論 最近需要用到OSGi,在網路上看半天還是一頭霧水 所以想請問一些問題 --- 這是一個較大的project 每個人各寫一個部分 我這邊要用bundle把他們寫的包起來,並且連結 以方便新增/移除 我現在是請他們都寫成一個一個的class 我的bundle裡面應該就只有幾行而已,只是呼叫他們的class 我使用的是 內建在eclipse裡面的Equinox (既然都是OSGi架構,這個在什麼平台下開發重要嗎? 理論上程式碼都要通用阿,這才是OSGi的目的吧) 1.我現在可以下指令啟動bundle (osgi>start bundleName) 但是我希望可以在啟動第一個bundle後,讓這個bundle去啟動其他bundle 這個可以做得到嗎? 已經知道其他bundle的名稱,也install好了 只是需要start和stop 2.我有看到說OSGi是要架成一個blackboard的形式 Service Registry ←───(Find)──┐ │ │ (publish) │ ↓ │ Service Provider ←(Bind)─ Service Requester 大概是這樣吧 這個有一定要架嗎? 如果照我上面提到的 我知道所有bundle的名稱,也install好,只是希望start/stop 中間要互相傳參數 這兩項而已 3.如果要架register的話 我看到會需要用到xml檔,這個是為什麼? 必須的嗎? 4.我該怎麼在bundle之間傳遞參數? 如果沒辦法,我可能就要手動start/stop bundle 但是傳遞參數這個是一定要解決的 麻煩各位大大了 QQ 再趕碩論中間突然蹦出這個東西,實在不知道該怎麼辦 ="= 我暫時應該會一直掛在PTT上 如果有什麼沒說明清楚的,請大家直接問,我會盡快回答 感謝 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.106.223 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/java/M.1399370856.A.EC1.html

05/06 20:44, , 1F
不要問,很恐怖
不問...我畢業時間就要往後移惹 QQ

05/06 21:16, , 2F
我記得Felix是用Configuration Admin
請問一下,這是什麼意思? 在我的問題下,會影響到什麼? ※ 編輯: blackohnny (140.123.106.223), 05/06/2014 23:08:52

05/06 23:18, , 3F

05/06 23:18, , 4F
不確定你看過沒, 歪果好仁的教學
我有看過其中一篇,我知道他在架Server,只是不知道為什麼要

05/07 00:46, , 5F
passing parameters
歐歐~~ 好歐 感謝各位大大 我再研究看看 ="= ※ 編輯: blackohnny (140.123.106.223), 05/07/2014 19:15:18

05/08 14:40, , 6F
好懷念的東西 當初大學也是搞得要死要活...

05/13 12:58, , 7F
很久以前看過這個 https://code.google.com/p/jspf/