Re: [問題] jdbc有連上資料庫 撈到空資料

看板java作者 (痞子軍團團長)時間11年前 (2013/07/12 11:34), 編輯推噓2(209)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
又要被說是在酸人了...... [嘆氣] ※ 引述《FatDevil (樹林李奧那多)》之銘言: : 小弟在測試jdbc寫法 有連上資料庫 程式中sql的寫法下在DB有12筆資料 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我看不懂這句 : 但在程式裡撈出的ResultSet也有12筆 但getString卻都是空的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 請問你是怎麼確認這件事情的? : 請教各位高手 問題會在哪邊? : 感謝 : 以下是部分程式碼: : String query = "SELECt columna,columnb FROM TableA : Statement stmt = conn.createStatement(); : ResultSet result = stmt.executeQuery(query); : while (result.next()) { : System.out.print(result.getString("columna")+"_"+result.getString("columnb")); : } : output如下: : _ : _ : _ : _ : _ : _ : _ : _ : 類似這樣 字串都是空的 什麼叫做「類似這樣」? 如果我的 30mm 長了奇怪的東西去看醫生 然後我死都不給正妹醫生看我的 30mm 指著外頭花瓶插的花說:類似那樣 你會有啥想法? 如果真的「類似這樣」那也就算了(我就不執著為啥是 8 個不是 12 個) 重點是你給的程式怎麼可能跑出 8/12 行東西? 如果真的能跑出 8/12 行東西,那你的問題也不是問題 因為至少 columnb 的確有東西 要說問題在哪裡,問題就在於你對於問題的龜毛程度不夠 這點從你的發問文章就可以隔山打牛推算的出來 然後,最爆笑的可能性就是你的程式根本一點問題也沒有 因為... 為什麼資料庫裡頭不能存空字串? 換另種說法:我們怎麼知道你的「資料」是不是空字串? ==== 其實我很久沒用 Java 撈資料庫了 其實我很想直接鎖文 T__T -- 錢鍾書: 說出來的話 http://www.psmonkey.org 比不上不說出來的話 Java 版 cookcomic 版 只影射著說不出來的話 and more...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.172.83

07/12 11:48, , 1F
酸新手你很高興? 那拜託 版規註明一下新手不准來好了

07/12 11:54, , 2F
哈哈 果然又被說在酸人了 原PO要不要先用DBTool查詢看看

07/12 11:58, , 3F
沒差 我解決了
我用版主權限看了一下 FatDevil 刪除文章前的文章樣貌 發現最後 FatDevil 推了這句 → FatDevil:解決了 jdbc driver太新 因為資料庫比較舊 07/12 11:44 ............. 我是不知道哪個資料庫的哪個 JDBC driver 連 ResultSet.getString() 都能出包 也許這真的解決你的問題,那也無訪 但是如果你不知道我這篇回文到底在講(酸)什麼 我也只能祝福你的 coding 人生一路走好 我寫文章 or 酸人才不管你新手老手 其他的就是《壽司料理王》的這段話 少老闆:在別人面前丟臉,算什麼師傅的喜悅呀! 老闆:要把這件事當作是丟臉或著是上了一課都隨你的便。 阿們 ※ 編輯: PsMonkey 來自: 1.164.172.83 (07/12 12:25)

07/12 12:35, , 4F
jdbc 連 MS SQLServer有的版本的driver真的有問題...

07/12 12:47, , 5F
尤其是MS32bits和64bits的ODBC不一樣= =

07/12 13:49, , 6F
喔..

07/12 19:58, , 7F
結果30公尺沒解決新人的問題 切腹吧

07/13 02:05, , 8F
話說我這新手發問版主還沒酸過我...怎麼會這樣?

07/13 02:16, , 9F
可能剛好版主都在忙XD

07/13 02:23, , 10F
30mm不是30公尺呀 lol

07/15 11:42, , 11F
google 比較快 StackOverFlow 比這裡友善多了 ^.<