Re: [問題] 請問要如何幫這段code除錯

看板java作者 (GK草祭)時間12年前 (2012/04/08 12:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《MemoriseOff (InoriMisasagi)》之銘言: : http://www.javaworld.com.tw/jute/post/view?bid=29&id=305869&sty=1&tpg=1&age=0 : 這段code寫完後,小弟我實地跑了一下,有些地方需要修改 : 但是可能是我邏輯觀念打結了,怎弄都改不好,想請教板上的大大 : Q1:請問一下大家,當我輸入99*9時候,答案輸出為99*99的結果,而非99*9,也就是 : 說變成只能兩個相同數字作運算 : Q2:當我做完運算之後按下CE時候,後面再按任何數字鍵都只會呈現0的數字 : 請問code要如何更改才會正確呢@@? 已經被困擾了好幾天,有如大大能幫忙,非常感激不盡. 你的計算機程式邏輯有錯 你用b1,b2兩個布林值來判斷運算符號輸入和運算的時機 抱歉我沒有仔細看完分析完你的程式 但依我看問題就出在這兩個布林值身上 你要做可以多次運算 可以歸零的計算機 什麼時候b1該從TRUE變回FALSE 什麼時候b2該從TRUE變回FALSE 你自己要好好思考一下 然後勸你重要判斷的布林值不要這樣命名 置少命名個你要判斷什麼的縮寫 EX: checkFun, checkNum 不然只單純用abc123這種命名方式寫到最後你自己也會錯亂的 大概就是這樣 你加油吧~ -- ◢████████◤▏ ┌─這世間, by gameking永遠都不會有如果。▏ ↖ ║ ↗╲_▇▇▇  ̄ ̄ ̄▇▇▇▇▇▇▇___◢◣___ ̄ ̄ ̄ __ _______ ◥◤ ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴ ◣ˍˍˍˍˍˍˍ╲↙ ║ 因為只有當事情已成定局的時候, 我們才會說如果。|═┘ ▕◢██████████████◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.250.252

04/08 18:58, , 1F
感謝大大的提醒^^

04/09 14:01, , 2F
請不要回答符合作業文條款的文章,謝謝

04/09 15:03, , 3F
了解