[工具] java debug tool

看板java作者 (搗蛋三帥)時間12年前 (2012/02/02 22:49), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前需要去找一種debug的工具 是在我下指令RUN程式的時候 從外部去做到debug的功用 由於我目前接觸JAVA的時間大概只有一個多禮拜 可能不太能表示清楚我的問題 大致上的情形就是 這個工具最好是能有像一般debug的功能 像是設斷點 看變數內容 step by step 誰呼叫 等等 或許會有人說 不就用一些IDE tool一些大型的開發程式就好 但是我需要debug的程式目前只能在終端機 build 跟run來執行 但我又需要觀察以上我需要的debug功能 GOOGLE了一下似乎有JDB可以使用 但又不太知道應該怎麼操作 希望有類似經驗或知道該怎麼做得來幫助我 或是提供一些工具讓我去找看看是否能夠達成我需要的狀況 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.194.141

02/02 23:03, , 1F
其實可以開port remote debug

02/02 23:11, , 2F
只有 terminal 的話,我覺得你去學一下基本的 jdb 吧

02/05 01:19, , 3F
javac -g帶這個參數就很實用了我覺得