[問題] 升級了jre以後 jar檔無法執行

看板java作者 (MotionPlanning)時間14年前 (2009/12/03 17:25), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思請問一下 昨天java的自動更新了我的jre (update16 -> update17) 原本可以雙擊兩下執行的 jar 檔全部都會出現找不到 Main Class的錯誤 我開啟了 cmd 打 javaw -jar sth.jar 是可以執行出那個 jar 檔 而現在的結果看起來是 後面沒有加上 -jar 參數一樣 開了 regedit 去修改檔案關聯的地方 想在執行 jar 檔後面加上參數 但是還是不行 移除 jre 重裝也沒有用 (後來火大連 jdk 都更新了 不過應該沒差才對) google 一下好像也沒找到跟我類似的症狀 不知道有沒有人遇到跟我一樣的問題呢? 或者是如何解決 感謝大家回答 orz PS 我用的是 Windows 7 32bit Enterprise. 早知道就不更新了=.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.163.250

12/03 18:21, , 1F
你可以cmd執行的話, 沒理由檔案關聯無法建立, 除非你

12/03 18:21, , 2F
檔案關聯改錯或者你 windows 檔案關聯的部份爛掉了吧

12/03 18:34, , 3F
應該說 他現在關聯是給javaw沒錯 但是執行是以

12/03 18:35, , 4F
javaw sth.jar 這樣的方式執行 爛掉重安裝後應該會修正

12/03 18:39, , 5F
登錄裡面 他也是關聯給javaw沒錯 但OpenWithProgid變成

12/03 18:40, , 6F
jar_auto_file(機碼名稱) 原本是 jarfile

12/03 18:49, , 7F
thanks我解決了 他登錄裡面 把機碼抽換成上面那個以後

12/03 18:50, , 8F
有一個值"path_to_javaw/javaw.exe" -jar "%1"缺了%*在後面