[問題] 命令提示字元

看板java作者 (wretch/chongjie)時間15年前 (2009/04/15 13:36), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思,我有一個起頭上的問題, 我試寫了一個短短的程式,我是在Esclipe上寫完的,也可以work, 但是我想試試看不用IDE的方式練習寫程式, 環境變數的設定我也都設定好了,javac 也OK 但是我不知道該怎麼讓他javac 我寫的那段程式, 我看書上寫的是 C:\javac [java程式名稱] 可是卻都給我file not found:[檔名] 想請問[java程式名稱]該要怎麼輸入才是正確的.... 比如說要加路徑,或者是要把我寫的程式放在哪個資料夾裡面????? 希望我問的不會很模糊!!!謝謝!! ----- 又出現了另外的問題了.... 就是我本身在Eclipse上可以work,但是在命令提示字元javac之後卻出現了6個errors cannot find symbol...是必須要把所有的class放在同一個java檔嗎??? 媽呀!原來最基礎的我都不會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.186.110

04/15 13:55, , 1F
撇開 package 問題,你的程式應該放在 c:\ 下阿...

04/15 14:01, , 2F
我有把程式放在C:\下試過了。他還是顯示file not found :(

04/15 14:04, , 3F
指令 javac 後面是要接 [檔名] 啊, java 後才是接 [程式名稱]

04/15 14:04, , 4F
阿!!可以了.....謝謝!!
※ 編輯: higham 來自: 59.104.186.110 (04/15 14:11)

04/15 14:18, , 5F
呃...javac之後都沒出現字樣是compile過了嗎???

04/15 14:20, , 6F
javac後他直接又跳到C:\ ,然後要執行是要key??java ??

04/15 14:34, , 7F
總算....可以了....謝謝大大耐心教導 感恩!!!!