[問題] Java V.S. C++

看板java作者 (蘇貞昌力挺謝長廷)時間16年前 (2008/05/19 16:53), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位Java的先進您們好, 小弟是進研究所後才開始認真學習Java的, 越碰是越有與趣, 但最近要畢業了, 第一個碰到的問題當然是就業問題, 但是我目前去面試的公司, 大部份都跟我說需要C/C++的人才, 104打開也幾乎都是C/C++的人才, 這讓我感到很憂鬱, 剛好我在面試精英電腦時, 我特地問了一下主管, 他跟我說, 國內企業普通還是以C/C++為主, 因為國內企業以硬體韌體為主, 國外才比較多用Java寫純軟體的, 我想問問板上的前輩們, Java未來的路該怎麼走... 考張證照會不會好"很多"?? 因為我還是偏愛Java > C/C++ 能不跳槽就不跳... 感謝各位花時間看文章, 感謝感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.130.141

05/19 17:44, , 1F
知道哪些 Java 能做,哪些不能做。台灣軟硬體哪一塊強,就能了

05/19 20:11, , 2F
不會 去考就會知道其實很好考,基本上....程式都長的一個樣

05/19 21:43, , 3F
java的工作感覺還是有啦 o.o

05/20 01:11, , 4F
之前一個業界前輩跟我們說 現在缺C#人才XD

05/20 09:53, , 5F
那我建議你轉C#

05/22 11:53, , 6F
我想程式設計,尤其是OO的技巧與觀念,遠比語言重要..

05/22 18:09, , 7F
想回樓上的,雖然我也是這麼想,可是我面試的主管卻不這麼想

05/22 18:11, , 8F
我說我C++不熟,但JAVA還不錯,他只哦了一聲就不理我了...