[心得] We Love Boracay長灘島四天三夜畢業旅行

看板isLandTravel作者 (諾寶)時間12年前 (2012/07/05 01:05), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前有po版問問題 謝謝各位大大熱心解答 讓我這次旅行很順利:) 圖文網誌版:http://creamandbutter.pixnet.net/blog/post/33444990 這次畢旅的地點---長灘島,是很多歐美人士最愛的渡假勝地 幾天下來我們真的覺得這是熱帶天堂 湛藍的海水、細軟的沙灘、熱情的人們、吃不完的海鮮 光是走在街上,就讓人感到無比放鬆 行前注意事項: Money:這次的四人小畢旅是跟團,四天三夜團費NT$15900, 行程只有兩餐需要自理,費 用中也含蓋了海釣跟浮淺。由於這裡的東西很便宜,只有在餐廳吃飯和水上活動比較貴, 所以我們並沒有帶很多錢,每人100美金就夠了,在台灣可以先換美金。到當地再換披索 。順帶一提的是長灘島用的貨幣是披索,披索價格乘上0,7之後就會是台幣價格。 必帶:衣服不用帶很多,因為大街上有很多便宜且有紀念性的衣服。不管男生女生,我覺 得必帶的就是防曬、小外套和腸胃藥!!!雖然菲律賓比我們更靠近赤道,但是長灘島比台 灣涼一百倍,走在街上完全都會忘記太陽正在曬,回家之後就黑了好幾號,所以每天出門 前一定要擦防曬,晚上長灘島風很大有點冷,真的需要件薄外套。除此之外,長灘島的蔬 菜很少,肉和海鮮非常多,衛生環境也不算太好,我們這次去有三個人的腸胃都不太舒服 ,建議帶個胃藥和止瀉計!! 剛考完期末考就出發了,所以也沒什麼準備哈哈 走吧走吧!! Day1 抵達+精油按摩+逛大街 第一次到沒有登機艙的機場耶 走樓梯下來讓我覺得自己好像到邦交國訪問的總統哈哈 宿霧航空超可愛的 空姐空少在飛機上還會跟乘客完有獎徵答送禮物 但我舉手實在太慢 沒有辦法拿到禮物QQ 到了卡浬波機場之後,還要做2小時的小巴去坐船 做15分鐘船後,才會到達長灘島 到了長灘島之後,還要做幾分鐘的嘟嘟車才能到飯店 上面就是嘟嘟車的樣貌,有點像三輪車 但這樣一台車加司機可以擠八個人在完全不平的路上快速奔馳 超驚人!!! 這是我們這次住的第一家飯店---Golden Phoenix(金鳳凰) 聽起來有點俗但看起來是否有點美麗 外面很漂亮地點也很好 但缺點就是我門房間裡好多蚊子喔 飯店的早餐是buffet 雖然沒有說很精緻,但可選擇的種類滿多的 吃完早餐之後,就被帶去精油按摩 不過要脫光光所以就沒有照片啦哈哈哈 直接到大街上逛逛吧! 這裡第一個抓住我的眼睛的就是Henna Tattoo 只要大概70元台幣就可以畫自己喜歡的圖案 老闆說可以維持兩個禮拜左右 外國小朋友都去了 怎麼可以輸他!!!立馬選了圖案畫一條腳鍊!!! 大街上也有這種編髮 但是butter頭髮真的太短 而且很怕要拆很久只好作罷去喝芒果冰沙 Day2 浮淺+海釣+海鮮大餐+風帆船+每天都要的逛大街 如果很愛刺激水上活動的話 這個我沒有很推 因為它有點緩慢而且風吹的很冷 這裡的香蕉船由於是10人坐的所以很穩不會翻也有點無聊 跟我們同行的其他團員很推飛魚船 會把人拋到大概三層樓高超刺激!!!! 拖曳傘也是導遊很推的活動 因為長灘島的拖曳傘是15層樓高 只是價錢太貴了一個人大概快兩千塊台幣 我們想說這樣其實可以去101往下看 也會有差不多的效果XD 其實我每天最喜歡的就是逛大街XD 完全購物狂心態 上面那把烏克麗麗超可愛 只是完全沒有音階可言 最好笑的是當我問老闆說 這是否可以彈出一首歌 "Of Course !Why not?!" 結果就開始亂哼亂彈,但說真的完全聽不出是一首歌 最後只好跟它說掰掰 奇怪造型的拖鞋十分酷炫 有的需要買回家後剪成自己的size 好喜歡 哈哈第二天就買了一堆戰利品 項鍊好美麗又好便宜 自用送禮簡直兩相宜 編織包在路上也隨處可見 小型零錢包最便宜大概是5個100披索 筆袋大概是3個100 來這裡一定要記得多比價和殺價 殺價可以先殺低到半價 再開始向上抬價 跟大陸不一樣,這裡的小販不會叫你回來喔 所以如果很喜歡就不要耍性子 要不然到最後還要跑回來超窘!! 走了兩三次大街後發現 yellow cab前面的阿婆 項鍊不是批發的都是自己做的 所以款式很獨特也比較便宜 我的項鍊全部在這裡買的 阿婆大概四五點才會出來 所以不要早上來找她!!!! Day3 沙灘車+星期五海灘+DISCOVERY探索飯店下午茶+The Palms(升級飯店) 一早就去玩沙灘車 原來沙灘車不是在沙灘上開喔= = 本來很開心地想說雖然沒有駕照但從小開澎澎車很厲害 可以來小試一下身手 沒想到沒有駕照居然不准我開(因為沙灘車其實要開山路) 好吧只好交給我旁邊這位四人中唯一擁有駕照的安全駕駛了!! 開沙灘車上山的目的就是要俯瞰長灘島的美麗啊 長灘島英文是Boracay 但其實這是西班牙發音 意思是狗骨頭 第一張圖看起來真的有半支狗骨頭的樣子耶! 星期五沙灘位於長灘島的一號碼頭 和其他碼頭比較不一樣的是這裡的沙子特別細軟也特別白 完全就想光著腳丫一直亂跑 整個高興到跳起來!! 下午到梁靜茹結婚的Discovery探索飯店喝下午茶 這裡真的超美裝潢又很大器 本來覺得住的飯店已經不錯了 沒想到一山還有一山高 我還發下豪語以後一定要來這裡結婚 但這非常可能變成我嫁不出去的其中一個原因哈哈 下午茶的內容是每人一杯咖啡或一壺茶+一塊蛋糕 上圖是朋友選的黑醋栗 我有偷偷吃一口 酸酸甜甜搭配果茶很適合 重口味的我選了熔岩布朗尼 ~~微熱的布朗尼加上一球香草冰淇淋都要融化了~~ 非常好吃!! 第三天旅行社幫我們從金鳳凰升級到更好的飯店---The Palms The Palms的內部真的太棒了 寬敞舒服配色很亮 室內還附廚房和鍋碗瓢盆 雖然地點比較不方便 不過到大街有免費接駁車 而且有私人海灘(第三張圖) 權衡之下其實優缺點可以抵消XD 第四天 紀念品+瘋狂吃小吃+回台灣 去ptt爬版 大家都說來長灘島要買香蕉乾、七D芒果乾和手工香皂 來報告一下我找到最便宜的價格 香蕉乾三包一百披索 (魚市場內專門賣果乾的店家,店內有很多台灣學生的留言) 芒果乾一包五十披索(和香蕉乾同一家) 手工香皂三個一百披索(havaianas附近的商店) 不要買貴了喔!!! 但除了以上必備的伴手禮之外 我發現 在長灘島最應該買的是厚底havaianas!! 屬於哈比人的我從多年前就是厚底哈瓦仕的愛好者 每兩年就買一雙 但不知道這幾年是怎麼回事 厚底哈瓦仕越來越貴 從原本的1550漲到現在的2200左右 讓我實在買不下手 但長灘島卻只要1100台幣 但最後一天我帶的100美金已經快花得一乾二淨了 但這種好康怎麼能錯過 只好把卡一刷,帶我的鞋回家哈哈 這個紙袋裝起來很不起眼的東西 就是我回台灣之後一直念念不忘的炸香蕉 一條只要3.5元台幣!!! 香蕉外裹了春捲皮 酥炸之後在淋上麥芽糖 臨走前我不顧熱量大吃三條 真的一定要吃超好吃 只有在魚市場裡面有看到喔 除了Mango Shake和Banana Shake 椰奶Buko Shake也是大推阿 這家位於dmall摩天輪的旁邊 我真的從沒喝過這麼好喝的椰奶冰沙 送它一百個讚 喝完就要往機場前進了QQ 四天吃吃喝喝玩玩走馬看花的長灘島之旅就要結束 有沒有感受到我們非常離情依依XD 其實這幾天除了好吃好玩好買的之外 最讓我印象深刻的是這裡的人們 溫暖而有禮貌 只要眼睛對到了,他們就會主動問候 在攤位上逛逛,不管最後有沒有購買,都會禮貌的說謝謝 還有一個感人的小故事 有一天坐著嘟嘟車的我們翻著包包找零錢 其中一個人包包裡的一張紙剛好飛出車外 其實我們想說就算了也不是很介意 但是幾分鐘後 有一個機車騎士居然騎到我們車邊 把紙遞給我們 我們四個人當下都要哭了 很溫暖又有點不捨 這麼善良的人們過著貧窮的生活 雖然他們收入的來源就是服務那些在經濟上占有相對優勢的族類 看到很多來度假的人住著豪華飯店而自己住在鐵皮屋裡 不但沒有任何仇視心態反而非常友善 每個人看起來都無憂無慮的 在大街上隨音樂哼著歌跳著舞 或許去度假的我們都沒有這麼快樂 好欣賞他們的樂天知命 謝謝這次旅程,讓我更認識了這個世界一些 不是只有比台灣進步的地方才值得去 每個地方都會有幾個觸碰到你的故事 讓你跟這個世界多一點連結:) 文章好長喔!! Thank U for Watching:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.132.232

07/05 12:11, , 1F
結語寫得好棒!推!

07/05 22:17, , 2F
推一下! 順便推一下炸香蕉

07/06 13:05, , 3F
我喜歡你的遊記!

07/06 22:00, , 4F
寫的很好 結語很棒! 讚!

07/07 19:39, , 5F
結語寫得很棒!!推一個

07/08 16:49, , 6F
內容很棒!!推!