[情報] 最壞的消息 by Hans

看板ioband作者 (冷卻這溫暖)時間14年前 (2009/10/10 18:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/ioband/13184675 我是 Hans, 我要離團回老家了。 我對不起 io, 我辜負了所有支持我們的人。 我希望大家能繼續支持 io 幫助他們繼續走下去, 因為他們是最有才華的樂團, 他們值得 你們去愛!! 好啦, 其實 我並沒有要離團... 是 Alex Alex 在11月初將離開臺灣, 回到香港定居。 所以接下來 10/15 @ 西門河岸紅樓 10/16 @ 台中迴響文藝 10/22 @ The Wall 將是最後三場有 Alex 的 io 演出。 喜歡 Alex在台上的魅力的人, 你們只剩三次機會了。 簡單的說 Alex 無法堅持下去了... 他有對音樂的熱誠, 但一年來對這個業界漸漸的了解, Alex 覺得這條路不光是工作, 而是一種 Life Sytle。 不固定的工作地點, 時間, 內容, 需要考慮到跟音樂不相關的因素。 重要的假日不能跟家人朋友渡過。 他要的是音樂而不是這種附帶的 Life Style, 但是現在的環境無法兼得, 所以他選擇 life over music. 其實在差不多半年前 Alex 就已經透露出他要離開的意願, 這段期間我們也不斷的試著說 服他, 但是畢竟理由並不在我們的掌控之中。 為了這件事我沮喪很一段時間, 有了我人生的第3, 第4, 第5 次失眠。 當初我們四個人來到臺灣有的理想在這一年中我們發現要實踐它們比我們預計中的難。 現在或許不是最好的時機 就算股市重新站上 7500 點。 在大環境的惡性循環下, 經紀/唱片公司的立場是越來越矛盾... 它們能影響市場的能力 已經大不如重前, 但是對藝人要求的付出卻是比任何時候來的嚴苛.. 怎麼看都是不公平 的交易... 事情越做越少, 抽成越抽越多... 抽的多是因為回收低... 但回收低是因為 投資低而且能做的事情少... 所以基本上是把自己的承擔加諸在藝人身上... 這就好像當地球石油所剩越來越少時, 石 油公司只想到在別人挖完之前趕快挖更多, 在汽油被取代之前將石油越賣越貴來賺取更多 的錢... 而不是開發新的能源替代... 嗯這比喻有點怪.. 但差不多這個意思。 io 在臺灣的這一年來, 我們好像自己開唱片公司一樣的經營自己... 雖然除了音樂外, 其他的我們都是重零開始學習。 到某個程度, 很多事情是我們自己可以去做的, 寫歌, 錄音, 設計, 照型, 印刷, 壓片, 拉關係, 喬演出... 等等。 但是最重要的事情.. 可以讓我們繼續成長, 持續的走下去的事情, 可以讓我們打破業界 不平等的制度的事情, 還是要靠別人的... 那就是對我們個肯定, 一種來自於每個人心中的一個價值... 人們的掌聲, 歡呼, 期待, 和感動 是無法只靠我們自己的。 有一句話是我深深的相信的, 也算是我人生哲學之一, 那就是 "力量是被賦予的" 如果任何人有能力影響你, 那是因為你給了他這個力量。 你見到公司的上司會必恭必敬任他們支使因為你在乎他們對你的印象, 你想要工作有好的 發展, 所以是你給了他們在你頭上耍威風的力量。 面對同儕你釋放善意, 屈服於團體的壓力 (peer pressure) 因為不想被孤立排擠, 也是 你給了他們影響你心情的力量。 就算是臺灣最有權力的人也是因為你給他力量。 io 也需要你們賦予的力量 如果每一個你和你和他都能分一點點肯定給io和io的音樂, 給 io 感動你, 滿足你的期待 的力量, 那我們就能有更多的 bargaining power 來面對現實的環境。 嗯... 好像偏離了 面對Alex 的離開 我們都經歷了不同情緒 從憤怒到放棄到釋懷到不捨到祝福。 畢竟每個人都有人生的規劃與面對現實的考量... 希望大家也能祝福他。 其實 Real 這首歌是因為 Alex 而寫的, 但是是寫給所有人的。 當我們都在追求社會為我們定下的標準的時候, io 想問你們, 這真的是你們要的嗎?這 樣做會讓你快樂嗎? 在聽一次 Real 這首歌吧 io - 真實 http://www.youtube.com/watch?v=DZCJh4ygfEk
Alex 是我玩音樂10年來遇到最有才華的 Bass 手和音樂人, 要不是遇到他 io 也不會有 今天的成果。 兩年多前 Alex的加入讓我們突破瓶頸。因為有他的加入, 完整了 io, 我們才有勇氣與自 信來臺灣發展。 現在, Alex 把我們帶到這了, 但他必須離開, 也可以說他算是功成身退吧?? 祝福他也祝 福 io 吧!! 接下來 2, 3 個月 io 將進入最大的考驗... Hans -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.0.12 ※ 編輯: joohyun 來自: 59.121.0.12 (10/10 18:13)

10/10 18:29, , 1F
= =HANS嚇到我了!!SHOOOOOOOT!我還以為...(遠目

10/10 18:36, , 2F
其實我一開始也有被嚇到!!!!!!!!

10/10 19:14, , 3F
我心臟很小顆不要這樣啊( ̄▽ ̄)σ

10/11 10:10, , 4F
Alex~祝福你 我真的很喜歡Alex的表演 很難過 但團員們一定

10/11 10:11, , 5F
更難過.... sigh

10/15 03:00, , 6F
我是小忍~ 不管在哪裡 大家都要加油唷!!