[問題] 復運出口,申請退還營業稅問題

看板intltrade作者 (快樂小天使)時間8月前 (2023/08/09 21:33), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 8月前最新討論串1/1
各位版大好: 因為我們公司是小公司,進出口貨物都是透過快遞公司; 目前遇到一難題,想請問各位有沒有解決之道 前情提要: 今年6月底我們公司從大陸進口了一批貨品,因為一直放在倉庫, 昨日才發現這批貨其中一項當初下訂單下錯品項, 有聯絡到大陸的供應商願意讓我們辦理退貨。 因此我們老闆要我去討回當初6月底繳納的進口報關營業稅, 我上網搜尋了一下,可依海關代徵營業稅稽徵作業手冊-向原進口地之海關 核實退返所代徵之營業稅。 但當初是透過順豐貨運寄送,也是委託他們進行正式報關; 今日致電順豐詢問,他們回覆他們沒在辦理退稅事宜。 但可辦理進口貨物復運出口,依照G3外貨復出口以及82已完稅進口之貨因故復出口不再 進口。 詢問: 1.我要如何找到中國海關詢問退返營業稅事情? 2.順豐回覆是對的嗎?當初是他們協助報關,對應海關也是他們, 為何他們無法協助聯絡中國海關詢問? 3.原進口地海關核實退返代徵營業稅,是要在我退貨之前辦理? 還是復運出口後才辦理? 以上疑問,還請各位神通的版大能幫幫忙,解救一下小小的業助我。 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.176.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1691587992.A.D9A.html

08/09 23:21, 8月前 , 1F
從中國進口東西到台灣,進口是向台灣海關報繳營業稅

08/09 23:22, 8月前 , 2F
為什麼你要找中國海關問退營業稅的事??

08/09 23:24, 8月前 , 3F
海關代徵營業稅稽徵作業手冊寫了:在進口後三個月,復出口

08/09 23:25, 8月前 , 4F
申請核辦。順豐不幫申請,你自己應該知道報單號碼

08/09 23:26, 8月前 , 5F
看報單號碼去查是哪一個關區承辦,打電話去問吧

08/09 23:28, 8月前 , 6F
復出口"前",上面少打了一個"前"字

08/10 05:49, 8月前 , 7F
好的,感謝F大的回答,我再去詢問看看,謝謝~

08/10 11:55, 8月前 , 8F
你完全搞錯海關 XD 不是中國海關啦