[問題] 國外每個客戶的第一封開發信會附檔嗎?

看板intltrade作者 (星)時間7年前 (2017/03/15 23:59), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
如圖,年後剛進新公司,(同時也是業務菜鳥 公司給了ㄧ堆從ITI取得的公司資訊,歐美都有, 然後照前人的範本,附上新報價單,開始每天幾百封的狂寄, 但每天ㄧ上班收到的就是一堆被退回的信, 上網看了某些前輩的論壇,提及第一封絕不要附檔附圖連結, 意思就是第一封很少機率會直接有訂單,但至少要能讓客人成功看到你的信,而不是在垃 圾信箱甚至直接被擋; 後客人回覆要多點訊息時,雙方信箱通了,才可繼續第二步。 問了組長,他說,別人說那樣不一定是那樣啊,妳自己去try也是可啦 (我看組長每封cc給我的有附檔開發信也幾乎沒人回,但他還是同樣方法照寄... 爬過文後,有人說會連同寄,或是直接貼成圖在內文, 我之後應該會先不附任何圖檔,只以文字先開發看看, (但又怕有的客戶只看到文字,沒看到其他圖檔資訊就直接刪了... 所以我想問問大家,大家的經驗呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.206.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1489593556.A.AF2.html

03/16 01:29, , 1F
開發真的很難...我也好希望有前輩分享

03/16 10:03, , 2F
有附檔被系統歸進spam的機率變高 但我自己滿愛收到廠商

03/16 10:03, , 3F
附的目錄或價目表的 會覺得一擊中的

03/19 21:19, , 4F
不知道貴司產業和產品有無辦法先按對像去做初步篩選,把原

03/19 21:23, , 5F
本一半的發信時間改成先研究客戶

03/29 10:49, , 6F
推PP68。收到潛在客戶名單後,我會先分類名單,研究客戶

03/29 10:51, , 7F
然後依研究結果製作產品圖檔在簽名檔上,郵件內含公司網

03/29 10:53, , 8F
址,並告知若有興趣,可提供有興趣的品項資料(客製型錄)

03/29 10:55, , 9F
主旨使用潛在客戶產品線的KEY WORD,以增加信件被閱讀率