[問題] 從中國廣洲拉20尺櫃回台灣

看板intltrade作者 (孤獨的強者之路)時間7年前 (2017/02/17 16:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,有事想請教各位先進 目前打算從中國廣州拉一批貨回台灣高雄 我的東西裝箱打包後一箱尺寸約55*45*11cm,約7.5kg 算了一下塞滿一個20尺櫃大約是500個(不知道有沒有算錯) 不知道這樣一個貨櫃回來大約要花多少錢 因為從來沒有弄過貨櫃有關的事 簡單列了幾個問題還請指教 1、這樣運回來是否除了運費,還有關稅問題 承上,關稅我知道跟貨物品項有關,如這部份有人肯報價的話再私訊告知 以個人名義進口或是用小規模營業人名義進口,關稅是否有差別 2、之前小量直接交給淘寶集運處理,現在量大的話會有出貨的問題 台灣這邊的報關行是否可以幫我到工廠那邊拉貨到碼頭+進櫃?運費另計? 我的貨已一小箱一小箱箱搬運方便,是否還需要請工廠幫我釘木條裝大箱??(希望不用) 承上,如果報關行沒法幫我處理工廠到碼頭這一段,我是不是要自己找人處理? 3、貨到台灣後,送貨上門這邊是不是給報關行處理? 因為貨要分兩個地方下貨(一個地方放不完)...這部份要加錢吧? 下貨的地方在住宅區,太大的車可能不好下,應該可以溝通吧... 第一次要走貨櫃,有很多問題還請先進解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.226.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1487319138.A.4EF.html

02/18 09:37, , 1F
已回信

02/20 23:24, , 2F
感謝來信大家, 恕不一一回信,等這陣子忙完會主動聯繫,謝謝

03/01 10:59, , 3F
同上,詢問對方無出口牌,這是透過海運即可還是需要

03/01 10:59, , 4F
當地外貿公司

03/05 17:12, , 5F
我也需要這方面資訊,是否可來信留下聯絡資訊。我的廠