[問題] 新手國外業務請教

看板intltrade作者 (Winfred)時間7年前 (2016/07/22 19:06), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位前輩們大家好~ 小弟是英文系應屆畢業生,最近剛找到一間機械公司的工作,職缺名稱是儲備幹部,但聽老闆描述起來感覺比較像是國外業務 老闆是希望我能進到工廠實習一陣子,也有指定一名廠務的前輩負責指導我。這幾天這樣跟著學發現,該前輩的業務其實包羅萬象,所以有時候我在旁邊跟著學到一半前輩可能就要去忙其他業務,這時候我為了避免在現場擋路看起來太突兀XD,就會先回辦公室看一些零構件的照片 而由於辦公室內的其他前輩們都是業務助理居多,所以好像沒有很明確有一位前輩可以當作楷模跟著學習,唯一跟我未來工作內容看起來比較近似的大概就業務經理,但經理又時常往國外飛,想請教像這種情況,如果先在辦公室吸收一些公司過去的客訴資料後,再拿去現場問技師前輩們一些原理,這樣算是有比較明確的方向嗎?不然目前感覺工作起來好茫然有點找不太到方向啊啊啊 煩請前輩們解惑了QQ (手機排版有點亂還請見諒) ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00P. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.166.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1469185596.A.C49.html

07/22 19:29, , 1F
那就當經理的助理先...

07/22 20:58, , 2F
但經理一週只有一天在公司甚至更少QQ

07/22 23:34, , 3F
好像也只能這樣了,順便拿公司目錄加減看。不過至少學到當廠

07/22 23:34, , 4F
務有多賽

07/23 01:14, , 5F
有的XD我有寫些筆記在型錄裡 廠務真的滿累人的 經常

07/23 01:14, , 6F
待一下子就滿頭大汗了…