[船務] 我報CIF 但客人還要控制當地清關費用相同

看板intltrade作者 (嗚啦啦)時間8年前 (2015/12/02 10:08), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 最近有個case 是三角貿易 我們是臺灣公司 工廠在大陸 要出貨到客人越南的成衣廠 原本就是向客人公司的業務報價CIF 到越南 但最近他們船務跑來要求我們作CIF的貨代越南當地的清關費用 要與他們的貨代報的相同 但我們的貨代就沒辦法接受 所以客人覺得清關費用會被超收 反問我們要誰去負擔? 小弟經驗不多 但之前從沒遇過這樣的事 請問各位大大 這合理嗎? 難道我們報CIF價格時還須要考慮到時候客人清關費用的多寡? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.130.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1449022138.A.FAD.html

12/02 12:54, , 1F
確定沒有,我公司CIF到海外工廠,清關/貨代/托車都自付

12/02 15:37, , 2F
正常CIF只要到port ,後面費用清關倒是你客人自己找報

12/02 15:37, , 3F
關公司,他要爭取的應該是當地其他local charge 比如換

12/02 15:38, , 4F
單費之類的,但船務通常都不會給談才是

12/02 18:01, , 5F
做FOB被指定出口貨代的當地費用,通常都沒得談...

12/02 18:02, , 6F
不然就是請越南客人自己抓FWD做CIF進口