[問題] FOB Changhua

看板intltrade作者 (cindy)時間10年前 (2014/06/10 10:56), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位大大好,小妹近期出口到大陸,在包裝箱(packing)上的貿易條件上遇到了一點問題 我方貿易條件寫FOB Taiwan被大陸報關行刁難,說此條件需要進行修改,因我方工廠在 彰化(Changhua),所以必須寫FOB Changhua,否則大陸海關可能會刁難(還要寫說明書??) 因為就我所學,FOB後面加"出口港",而我沒記錯的話台灣的出口港應該只有基隆或者高雄 ,或者寫機場(桃園),而通常慣例可以就直接寫台灣,因此告知他寫Taiwan應該沒問題, 過去我方依照此模式也可正常通關,但對方要求一定要改FOB Changhua,否則將會產生 問題,而導致貨物被延遲,要我方負全責。 想請問是實務跟理論不相符,我在學校學的是有問題的? 應該要改成出口"城市",還是 只是純粹大陸跟台灣的條例不同? 或是我遇到一個怪怪的人? 我應該要怎麼回復對方呢? 我未來遇到相同的問題該如何處理? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.107.38 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1402368970.A.0C6.html

06/10 11:57, , 1F
通常只有大陸那方面會有這樣的問題,一般來說只有敏感字

06/10 12:05, , 2F
感覺是政治敏感字

06/10 20:53, , 3F
應該不會吧~"~

06/11 10:57, , 4F
無聊的收貨人...進大陸只要沒有ROC就好

06/11 10:58, , 5F
你學的是對的,收貨人說的是沒道理,只是大陸這種地方,什麼

06/11 10:59, , 6F
不可能都有可能,所以,信你所學,但得有彈性