[閒聊] 廠商報價

看板intltrade作者 (公子吃丙)時間10年前 (2014/02/17 19:52), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大 想聊一下大家向廠商要報價的經驗,我先說我的經驗 我向一家台灣工廠要報價,MOQ:5000pcs,那家工廠 業務就一開始詢問我司為什麼客戶想買這種產品(客戶下溫度計), 客戶的銷售管道在哪裡,客戶有拿到醫療執照嗎?...(其他的工廠並未詢問,報價也很快) ,我想客戶既然要買,這些事情客戶本身就會先準備好了,況且客戶要銷售到哪裡也不會 告訴我這貿易商吧,例如:我去菜園批整批菜,農戶也不會問我要賣到哪裡吧. 最後,竟又問到我司一年營業額多少,是否有要打品牌,可是我只是想要報價而已,客人 在催怎麼要個報價要了快2星期. 所以想和各位聊聊各位在向工廠要報價時候,是否也是被一拖再拖,或是一直被詢問 和報價沒關係的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.120.161

02/17 20:47, , 1F
對方可能走代理制度。亂報價會影響當地代理商

02/17 20:56, , 2F
有些工廠報價謹慎.有規定要追蹤

02/17 21:47, , 3F
你不知道賣到哪個國家之類的嗎?

02/17 21:48, , 4F
我們工廠如果不清楚對方是做啥的公司,也不會報價

02/17 21:51, , 5F
有的連產品都不太清楚的人來問,其實只是比價,根本不會買

02/17 23:23, , 6F
以前公司做代理商的時候也是被日本廠商要求問清楚客戶要

02/17 23:24, , 7F
賣給誰,用做啥,客戶的客戶是end user嗎等問題,問不出來

02/17 23:24, , 8F
日本還不太樂意報價