[船務] FOB 深圳, 跟FOB 鹽田 一樣的意思嗎?

看板intltrade作者 (夏天來囉~)時間11年前 (2013/06/05 12:25), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請教一下, FOB SZ 跟 FOB YT 是一樣的意思嗎? 因為我們工廠是做FOB YT, 但有時在跟客人溝通時, 她會說FOB SZ 我都不知道是不是要糾正客人她講錯了? 還有在SHOW 文件時, 我都不知若是FOB YT, 但是船務的相關文件show FOB SZ 這樣 是錯的嗎? 如果遇到新客人, 再跟我談條件時, 問我能否做FOB SZ, 我應該要跟她說不行? 強調我們只能做 FOB " Yantian", 不能做FOB SZ 嗎? 因為我總覺得Yantian 好像是SZ 裡的一個小地方, FOB SZ 只是講的範圍比較廣? 盼各位網友指教一下, 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.128.197

06/05 16:35, , 1F
FOB SZ,port Yantian,我還真沒想過這問題~深圳還有其他港口?

06/05 17:12, , 2F
深圳蛇口、鹽田,保稅進鹽田

06/05 17:49, , 3F
我們在報價的時候會用深圳 但幾乎都是走鹽田港

06/05 17:50, , 4F
報深圳的好處是出貨港口就可以任選了 呵呵 希望有幫到你

06/06 00:49, , 5F
赤灣 鹽田 蛇口 大鏟灣

06/19 23:06, , 6F
鹽田 蛇口 大宗港口

07/03 23:21, , 7F
蛇口與鹽田都符合FOB深圳