[閒聊] 寄mail給國外客戶的頻率

看板intltrade作者 (孤寂)時間11年前 (2013/03/05 13:32), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位國貿前輩大家好 我是剛擔任國貿人員一個多月的菜鳥 想請問大家和國外客戶通mail會天天保持通信聯絡嗎? 在前公司當助理時,通常寄信隔天就會收到回信 但現在在新公司我負責和義大利客戶聯絡 這位客戶常常寄mail給他,都會失聯三、四天後才回信 如果事情不急還好 但急的話,真的會緊張到跳腳呀 > < 雖然老闆說,如果真的他都沒回信 可以直接打電話給他,但國際電話不便宜 加上義大利腔的英文我也沒把握我聽的懂 冏 因為怕對方覺得煩 所以我一天也才寄一封mail給他而已 我也不喜歡奪命連環mail催他呀 可是這樣真的讓人很困擾 是義大利人普便都沒效率沒時間觀念 還是只是我遇到的人剛好比較會拖.... 還是其實等個3.4天很正常,根本是我太急性子了?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.162.64

03/05 14:24, , 1F
2個月都正常

03/05 14:32, , 2F
要有耐性...

03/05 14:44, , 3F
南歐非常懶散...

03/05 15:14, , 4F
義大利回信真的很慢 打電話也不一定找的到人 口音是還好

03/06 12:43, , 5F
南美洲客人也會這樣

03/06 16:38, , 6F
南歐客人啊... 看開點-_-

03/08 19:47, , 7F
看他願不願意加你whatsapp 我司客戶有的會用這跟我們聯絡

04/04 00:51, , 8F
我義大利客人常追殺我, 有日本人的性格....超認真