[問題] 國外業務和業助~

看板intltrade作者 (咩~~~)時間11年前 (2013/03/04 22:13), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
板上好像已經有許多類似的問題,但跟我的情況又有點不太一樣 最近開始在一間成衣公司上班,當初應徵的是業助,主要客戶只有幾個歐美品牌, 都是配合多年也不需要另外開發, 所以業務也沒有業績獎金 加我一共有兩位業助,主要的工作內容是輔助業務 (就跟工廠客戶聯絡,詢價,追單...等) 這幾天得知公司唯一的業務(小公司只有一個業務) 只做到這個月中, 所以公司也許打算 要我們兩個接下他原先的工作(老闆的說法是:兩人互相配合, 不用分誰是誰的助理..) 我想問的是, 不需要開發的情況下就不算是業務嗎? 所以通常這個情況下沒有獎金 也是正常的嗎? 成衣是我蠻有興趣的產業, 本身唸語言, 有這個機會能進成衣業其實蠻開心, 且年紀其實不小了實在很想找到好公司就好好作下去, 只是進來公司後才慢慢發現 跟我原先認知的有些不同, 加上可能要被調整工作變成業務, 對此有些疑惑 想問問這樣的情況是否合理??? 謝謝大家~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.184.94

03/04 22:16, , 1F
成衣有很多間 要講名子比較准

03/04 22:20, , 2F
我覺得跟單的不好.. 作一陣子建議你快跳出來 外面貿易

03/04 22:21, , 3F
型態的很多 照品號銷售搞不好比跟單的生活過得要好