[問題] 未來想開貿易公司

看板intltrade作者 (屁屁王)時間12年前 (2012/08/11 15:43), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好 小弟我目前大學剛畢業準備當兵,在大學這段時間一直都有從事買賣的工作 有時候從大陸進貨,有時候當中間人把東西從A國賣到B國,但是我都只是賣給 B國的公司,所以我並沒有付任何有關稅的問題,因為他有自己的貨櫃, 只是把貨交給他,他把東西拿走,我收前這樣的步驟而已。不過只有幾次而已。 之後會到國外網站買些汽車零件回來賣,沒有到非常大量的需要繳稅,只是需要運費而已 但是這些已經讓我想要從事這一個行業,本身外文能力不差,至少可以直接和外國廠商 談價錢和許多細節。但是現在我遇到瓶頸是,我知道我以後一定會要做貿易甚至開公司, 但是會不知道要賣什麼或是該怎麼下手,是該到貿易公司吸趴賺經驗, 還是繼續這樣亂找東西亂賣... 在當兵這段時間有什麼事情是前輩們可以提供經驗,讓我在裡面還可以打點基礎的貿易 必要的基礎... 麻煩各位前輩,許我一盞光明燈吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.195.227

08/11 16:44, , 1F
買那些零件?品牌是歐洲車 ? 進來台灣怎麼賣呢?

08/11 16:44, , 2F
一次跟國外網站買幾PCS ?

08/11 23:32, , 3F
我就知道P大一定會出現XDD

08/12 00:17, , 4F
這行業原來也可以在學生時期就做興趣的

08/12 08:32, , 5F
沒工作前能去爽去享樂就趕快去 泡能打越多越好

08/12 09:33, , 6F
好厲害喔!我唸書時從沒打過工.....><" (別是這種工作)

08/12 20:30, , 7F
學生時也賣過東西到國外 只是賺得心驚膽跳

08/12 20:31, , 8F
補托福考進貿協那個一年專班有搞頭嗎?

08/15 21:21, , 9F
也許我一盞光明燈吧! 到底要外銷什麼? 謝謝!