[船務] 請問各位報關先進

看板intltrade作者 (Keep Walking)時間12年前 (2012/07/23 09:35), 編輯推噓0(007)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
此批貨櫃進口時有滿多插曲的 首先是船到港後發現提單重量有問題, 因為差距滿大的所以在報關前就請報關行申請錯單更正 到了預定報關這天,報關行通知轉C2因為Invoice沒shipper簽名 這部份也很快的拿到提供簽名的Invoice 原本以為這樣應該沒問題了,結果被通知轉C3要驗貨, 主管一直要我搞清楚是因為提單內容有問題才導致驗貨 還是電腦隨機抽驗的 問過報關行,報關行說是海關要求or電腦抽驗 在進口報單查詢網站可以看的到 我查了報單內容如下: http://ppt.cc/B4h7 我很想知道第6項的C3,若是海關要求會怎麼描述, 被電腦抽驗又會怎麼描述呢? 還麻煩各位報關先進解惑,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.184.40

07/23 17:52, , 1F
只是單純的不高興文件做的很"難"懂 改跳C3吧

07/23 17:52, , 2F
如果是照你內文這樣子描述的話

07/24 00:35, , 3F
這是C2單 因為審單有問題海關才打下去驗

07/24 00:36, , 4F
電腦抽驗C3的話流程就會直接跳C3 不會先C2在C3

07/26 19:17, , 5F
C2的單子有時候更正資料電腦也會自動跳C3

07/31 23:42, , 6F
沒錯,原C2的單修改某欄位,電腦有可能改跳C3,沒得選..

08/03 13:59, , 7F
學習了,謝謝各位專業的回答! @@