[問題] 請問中文系學歷應徵國外業務/助有機會嗎?

看板intltrade作者 (rhd)時間13年前 (2011/06/07 12:13), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位國貿界的前輩好,我想我需要一些客觀上的建議...謝謝 本身男26歲役畢,前段私大中文系畢業,目前為國立科大財金研所應屆畢業生 在研所過程中決定不走金融業,想往貿易業的國外業務發展,也願意從業助做起 學分已經都修完,但教授不會在這學期放行論文,且有想要學生去念博班的味道 我體認到和教授的想法有出入,但不管繼續下去或者換教授都必須延畢半年 思考後我傾向先擱置學業進入職場,目前TOEIC850分,同時也在加強商業英文及國貿原理 我自己有換跑道的經驗,也很有勇氣去嘗試去學,所以我想這樣做 但客觀上看我只有幾張金融證照和多益850,成績單終究不是畢業證書 我始終沒完成財金所的學歷 所以想請教各位版友前輩,研所肄業等同於大學中文系畢業的學歷, 是否會讓我難以得到國外業務/助的工作機會? 畢竟我也滿26了..如果可以不用等半年..其實我對學歷沒有眷戀 卻也擔心自己考慮不周,是否等半年會比出社會好? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.192.129

06/07 21:18, , 1F
沒學歷就洗經歷,薪水,公司不要太挑,應該不難洗...

06/07 21:37, , 2F
嗯 我是這樣希望 無法靠學歷或許不完全是壞事..

06/07 23:24, , 3F
我以前有位做國貿的同事, 就是中文系畢業的

06/07 23:25, , 4F
不過我還是建議把研究所那張文憑拿到手,不管日後有沒有用

06/07 23:49, , 5F
謝謝N大,我有打算要完成,可能晚個半年至一年

06/09 20:32, , 6F
不少國外業助喜歡有外文英文的背景說...

06/09 20:33, , 7F
說實話 拿文 商 的碩士學歷去找工作 沒有吃香太多

06/09 20:33, , 8F
^業界

06/09 20:34, , 9F
個人覺得去貿易公司工作大學學歷就可以了

07/11 21:51, , 10F
國貿拿碩士沒用,不過出社會沒差那半年,建議你完成學位