[閒聊] 開發信 報價後 老是石沉大海~~

看板intltrade作者 (我想買快樂哪裡有?)時間13年前 (2011/04/07 21:38), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好: 我是半新手外銷業務 進來公司約快半年 主要負責開發新客戶 和一些中南美洲的客戶 我負責的區域多是 中東 中南美 俄羅斯 紐西蘭 澳洲.... 因是新手 都遵照前輩的指示 寫開發信 寄報價單 但是所有的開發信總是石沉大海 半年來 才成功取得兩張新的訂單 ... 眼見著旁邊的同事每個都訂單滿滿 感覺自己好像很糟 我想檢討自己的錯誤在哪 可是不知道該怎麼下手 我寄出的信 基本上主管都會看過 老闆偶爾也會看 老闆曾經還對我說 我開發信寫的很好 繼續這樣寫就對了 可是 每當客人像我詢價後 報價完 就完全無消無息 有些明明都談到一半 客人也突然消失 讓我開始有點懷疑自己的能力是否不足...(好懊惱) 參展名單 關鍵字搜尋客戶 貿協名單 能開發的 能聯絡的 我都做足了 還是不知道原因在哪 前陣子 澳洲水災 紐西蘭地震 我寫信關心客人 客人也回信聊聊災況 可是之後就又斷了消息= = 中東部分 還差ㄧ點遇上詐騙...= =+ 我的開發信 大約如下: dear xxx: * 公司介紹及自我介紹 * 提供的主要產品 * 問對方客人的公司資訊 B/R ...... 約是這樣的內容 我喜歡有圖片的信 所以我的開發信通常會用公司產品做為插畫 不會純文字 但好像沒什麼作用....~"~ 有過來人的經驗能分享 還有什麼可以引起客戶的興趣 或 用什麼樣的文字去touch顧客的心嗎??? -- 我受了重傷, 已不再對愛渴望; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.178.134

04/07 22:22, , 1F
什麼產品?開發真的要耐心,千萬不要半途而廢喔

04/07 22:57, , 2F
我們是賣 兒童的家具 桌椅組之類的 BABY 產品 銷歐美的

04/07 23:31, , 3F
沒回應是常態,試想當你自己收到廣告信,第一個動作是什麼?

04/07 23:37, , 4F
恩 我知道 所以儘可能減短自己的文字敘述 以圖片方式

04/07 23:38, , 5F
有些客人主動詢問 報完價就不見了 跟他說價錢可談

04/07 23:39, , 6F
可是客人好像就是不回信 或說他們很忙之類的...

04/08 00:01, , 7F
價格不夠好. 努力求單 身段放軟. 有賺就作.別硬要賺

04/08 00:02, , 8F
打電話跟催 可以知道對方還賣不賣你的產品