[問題] 有人去過這家叫做班x菲特,做鞋子的貿易公司面試過嗎?

看板intltrade作者 (apple)時間14年前 (2010/08/27 22:35), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
下午剛投完履歷不到半小時,就接到家公司的電話.不外乎就是一些基本的interview,問 完問題就問我什麼時候有空面試? 我很爽快的回答現在就有空阿! 出發前還google了一下 他們的logo是一個 B (bane),但是在台灣好像很不有名? 去到那邊老闆叫我翻一封email (本身是私校的外文系),老實說我翻的並不是很順,然後老 闆就問我希望待遇,我很客氣的回說依公司規定,然後老闆就叫我一定要說出一個數字,於 是 我就開了24k的數字,老闆聽了就冷笑了一下,就叫我下禮拜先去做做看吧!因為很多人都 過不了這一關. 可是他到最後也沒有跟我說的很清楚到底會給多少. 面試完他叫公司裡的人拿一張履歷給我寫,我仔細看了一下內容, 上面寫著: "1.底薪:17280 2.試用七天,做不滿七天離職著一律不給薪," 後面的項目我就記不得了 但是我看到底薪這一段就傻眼了, 因為我的職務是業務助理,工作大概就是翻譯 email,主管交代的事,有必要還是要跟外國客戶溝通,基本上就是打雜的,因為業助不像 業務會有業績獎金, 所以我超級害怕公司最後給我的薪水就是剛好符合勞基法最低基 本工資17280,我知道薪水的結構是 底薪+職務加給 可是老闆一直到最後面試的時候都 沒有清楚的交代他們公司的薪資給付方式,只給我很含糊的答案說 '要看你的表現囉!' 雖然我當下答應下禮拜會去,可是底薪的問題一直在我腦海盤旋,好想回絕這個工作... 有人有去這家貿易公司應徵過嗎?????? 可以給我一點意見嗎....... 新鮮人這麼不值錢阿~ 嗚嗚嗚....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.108.38

08/27 23:15, , 1F
鞋類很操哦,是歐美線的嗎?

08/28 00:24, , 2F
恩,主要是在德國,底薪這麼低讓我很猶豫....

08/28 02:09, , 3F
現在很多公司都用低底薪迴避勞退 比方薪水3萬底薪兩萬

08/28 02:10, , 4F
差的部份就用各種名目的津貼去補 但你還是要堅持問清楚薪水

08/28 08:45, , 5F
打電話去問清楚吧! 要不若真是月薪17280,怎麼辦!?

08/28 09:56, , 6F
騎驢找馬吧,有其它面試機會就請假!

08/28 13:39, , 7F
我知道了,謝謝大家的建議喔! :P

08/28 22:51, , 8F
那就回絕吧,這家之前我待的時候是不給保勞健保的

08/29 14:23, , 9F
其實很多中小型的老牌貿易公司都是這種給薪結構

08/29 14:24, , 10F
我個人是認為如果想學習.第一份工作不用在意.會學到很多

09/02 22:28, , 11F
這間真的不要去 我接過面試電話 一整個就是要欺負人的!!

09/02 22:28, , 12F
而且主管感覺很機車 上網看他們公司的網站就不想去了= =

09/02 22:51, , 13F
恩,他在電話裡就是有一種下馬威的感覺.....