(問題)packing list重量要與分提單的重量一樣?

看板intltrade作者 (星星翅膀)時間14年前 (2010/04/25 20:03), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
在forwarder上班才剛滿兩個禮拜 工作內容是製作空運文件 最近前輩和我說 要記得packing 的重量要與house提單重量一樣 但我覺得這幾天送出去的文件好像都搞錯了 真的相當擔心 出口報單的時候有送一正一副的出口報單 個案委任書 以及invoice和packing 這時後的p/l 毛重是廠商先預抓的重量 等到貨入倉 機場會把確實的重量(毛重)報出來 這時候再製作主提單和分提單 由於隨貨文件的文件除了主提單分提單還有invoice&p/l 這時候的p/l我忘了要改成機場報出來的確實重量 就直接刷出來送出去了 所以這幾天的隨貨文件的p/l和house上面的毛重不一樣 怎麼辦呢?會不會導致客人要去領貨的時候 重量不一樣 而無法領貨呢? 還是新手入行 相當的擔心 請大家提供一點意見!!!!!感謝不盡~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.165.97

04/25 20:16, , 1F
看國家吧,有些國家不會在意,有些就會很在意。

04/25 20:17, , 2F
但我都是習慣調成進倉重量,免得又一堆機機車車的事

04/25 21:20, , 3F
據我說所,一點點的誤差沒有關係,但習慣上都會做一樣,以避免困

04/25 21:20, , 4F

04/25 23:55, , 5F
謝謝~下次我一定會記得去修改重量!!!!!^^

05/09 11:58, , 6F
有些空運公司過磅會才會將PK發出,但也有只用你提供的作