[問題] 新人薪資

看板intltrade作者 (amanda)時間14年前 (2010/04/12 22:36), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位好,小妹我即將踏入社會,正開始找工作, 目前得到一個offer,薪資33k,想請教大家覺得這個pay如何? 爬過版,有些新人的薪資2xk有些則3xk, 由於這是我第一家投履歷和面試的公司,因此不知道應該要繼續試其他公司, 還是直接答應這家公司就好 (這家公司是我在徵才會留下資料,並沒有投履歷給其他家, 因此無法投其他家等結果在一起決定) 以下是我的簡介: 背景為119大學,外語學院,會英文和法文,無正職工作經驗,參加過數次商業競賽 應徵的是法語方面的行銷業務,該公司為一竹科科技公司,前三個月有教育訓練, 之後工作內容則是與客戶聯繫。另,由於該公司唯一法語人剛離職,因此如果我去的話 可能成為唯一(或唯二)會說法文的人,但其實該公司法國的點不多。 目前猶豫的是其實我傾向留在台北,但如果放棄這家,又怕在台北找不3xk的工作了, 而這家公司表現出強烈希望我去的態度,又讓我覺得我似乎有能力可以試試其他家 在台北的公司,也一樣可以得到3xk。 我知道可能會有些人說第一份工作不要在乎薪資,但其實我第一份工作的主要目的 除了要累積經驗之外,就是要存錢!!!因為我打算工作個兩三年後出國念書, 所以不得不考慮到金錢這部分 板上的薪資討論紀錄,有的人是2xk,又有些人是3xk,令我更是游移不決, 覺得自己是不是太貪心(要3xk),或者對自己太沒自信(怕無法在台北找到3xk) 希望有過來人可以給我一些意見,感激不盡<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.131.89

04/12 23:16, , 1F
我覺得既然第一份薪水有辦法拿到這個價格,

04/12 23:17, , 2F
那就拿出你的自信去做!

04/12 23:30, , 3F
可以去 而且有些公司有不錯的宿舍 有聽過單人的 很便宜

04/12 23:32, , 4F
所以兩位的建議是不用再試其他家,就這家了@@?

04/12 23:52, , 5F
科技公司業務沒經驗35K上下差不多....

04/13 00:08, , 6F
看你想得到的是什麼..如果還有機會的話,可以至少再看一家

04/13 22:54, , 7F
建議多看幾家~畢竟會法文,又能用的人不多~

04/13 22:54, , 8F
也總得比較過後才能做決定吧~

04/14 21:23, , 9F
原po是文藻的嗎?我也是主修法文,去年畢業發現法語工作真

04/14 21:23, , 10F
的不好找,很多公司開了法語職缺但其實根本沒缺人,現在在

04/14 21:24, , 11F
做國外業務,所用到的都是英文,不過會法文在面試時會有加